Откроют ли Турцию в мае 2020 года: последние новости о карантине

ГлавнаяВ мире Марина Смирнова

Несмотря на главное потрясение 2020 года, которым стала пандемия коронавируса и массовый общемировой карантин, многие россияне все же надеются отдохнуть весной и летом за границей. В частности популярностью у жителей страны пользуются курорты Турции, но будут ли они открыты в условиях распространения эпидемии? 

В России, как известно, режим самоизоляции предварительно действует до 30 апреля 2020 года. Май — прекрасное время для посещения Турции, именно в этом месяце в стране начинается морской сезон. Погода стоит достаточно теплая, но еще нет палящей жары, что делает отдых приятным и незабываемым. Но с 28 марта 2020 года страна закрыла свои границы для отдыхающих из других государств из-за вспышки коронавируса.

Коронавирус в Турции — есть или нет, статистика заболеваемости

Турция стала одной из стран, в которую вирус добрался в последнюю очередь. В марте 2020, когда европейские страны уже закрывали свои границы и просили граждан оставаться по домам, в Турции ситуация оставалась относительно спокойной. Только в середине месяца в государстве начали фиксировать первые случаи заражения.

Эпидемия началась в Турции уже в первых числах апреля 2020. За сутки количество больных увеличивается в среднем на 1,5-3 тысячи человек. Последние оперативные данные показывают, что заражены в Турции более 82 тысяч человек. Смертность в государстве от коронавируса показывает невысокую статистику — на 10 тысяч выздоровевших 1,8 тысяч умерших.

Темпы распространения коронавируса заставили власть прибегнуть к кардинальным мерам — с 28 марта границы Турции закрыли для иностранцев. В стране объявили карантин для остановки эпидемии.

Когда снимут карантин в Турции

Конечно даты карантина власть не называет. Но первые предположения экспертов уже были озвучены в СМИ, Предположительно, закончится эпидемия в Турции в конце мая 2020 — отдыхающие еще успеют насладиться весенним туристическим сезоном.

Держать границы на замке дольше страна себе позволить не может, ведь именно туризм является основным источником наполнения бюджета. Миллионы жителей с разных уголков Земли прилетают на курорты в поисках чистого моря, красивых пляжей, вкусных угощений и неповторимого местного колорита, принося государству доход в миллиарды долларов.

По прогнозам, эпидемия в Турции пойдет на спад уже во второй декаде мая, а в третьей ограничения будут сняты. Эксперты уверены, что первыми отдыхающими в стране будут гости из стран Азии, где эпидемия коронавируса началась еще зимой, а потому быстрее закончится, чем в странах Европы.

Турция в 2020 году для россиян — открыта или нет

Пока границы закрыты не только в Турции, но и в России, так как эпидемия коронавируса наблюдается и в нашей стране. Таким образом, говорить заранее, как будет проходить летний сезон пока слишком рано — пик эпидемии прогнозировали на середину апреля, но случился он в России только после 18 числа, когда в сутки эксперты фиксировать начали по 4-5 тысяч новых случаев заболевания в сутки.

Можно ли назвать последние данные о почти 40 тысячах заболевших пиком, медики пока не знают — зависит темп распространения вируса по территории страны от сознательности граждан, которые будут или не будут соблюдать режим самоизоляции, объявленный во всех регионах.

Таким образом, открытие границ Турции еще не значит, что отдых в 2020 году состоится, ведь об открытии границ России речи пока не идет.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров