Количество заразившихся коронавирусом приближается к отметке в два миллиона

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

Общее количество людей в мире, инфицированных коронавирусом, неуклонно приближается к отметке в 2 миллиона. Учет статистики продолжает вести Университет Джонса Хопкинса.

В соответствии с данными Университета, инфекция распространилась в 185 государствах. К 14 апреля COVID-19 заразилось уже 1920618 человек. Количество вылечившихся от инфекции составляет пока что менее половины – 449,9 тысячи человек. Коронавирус унес жизни 119,6 тысячи пациентов по всему миру.

Больше всего заболевших на сегодняшний день находится в США – 582,6 тысячи человек. В первую пятерку также входят Испания, Италия, Франция и Германия. В данном рейтинге Российская Федерация занимает 15-ю позицию с показателем в 21102 человека.

Наибольшая смертность от COVID-19 зафиксирована в США, Италии, Испании, Франции и Великобритании.
В России количество скончавшихся от коронавируса составило 170 человек. Их возраст колеблется в диапазоне от 29 до 80 лет. Медики отмечают, что практически во всех летальных случаях у пациентов наблюдались сопутствующие хронические заболевания.

Ранее Университет Джонса Хопкинса опубликовал данные, согласно которым численность заболевших в мире уже превысила отметку в 2 млн. человек. Некоторое время спустя появилось сообщение об ошибке, данные были откорректированы в соответствии с действительностью.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что новый коронавирус на порядок опаснее свиного гриппа. За период пандемии последнего количество заразившихся составило 1,6 млн. человек, 18449 из них скончалось. Коронавирус уже унес в десять раз больше человеческих жизней.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров