По числу жертв коронавируса США вышли на второе место в мире

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

Эпидемия коронавируса продолжает наращивать обороты в США. По показателю смертности от инфекции страна уже вышла на вторую позицию среди всех государств мира.

По данным Университета Джона Хопкинса, количество смертей в США достигло 14 817 человек. За минувшие сутки установлен новый рекорд летальных случаев. Болезнь унесла жизни 1973 человек.

На первом месте по смертности от коронавируса все еще находится Италия. Там погибло 17 669 граждан. На третьей позиции, с близким к показателям США результатом, находится Испания – 14 792 умерших.

К сегодняшнему дню известно о более чем 432 тыс. заболевших на территории США. Общемировой показатель инфицированных практически достиг отметки в 1,5 млн. человек. Практически треть всех выявленных случаев приходится на США.

Американский лидер Дональд Трамп выступил с обвинением в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Президент США считает, что организация предприняла недостаточные меры для того, чтобы предотвратить эпидемию SARS-CoV-2 в стране. Вместо этого избыточное количество внимания уделялось Китаю.

«ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат Соединенные Штаты, сосредоточила все внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос», — заявил Трамп.

Кроме того, Трамп заявил, что от ВОЗ на пороге пандемии поступали «безграмотные рекомендации». В частности, оставить границы открытыми для КНР. Информация об опасности коронавируса, по мнению лидера США, также была озвучена слишком поздно.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров