Госпитализированный Борис Джонсон чувствует себя хорошо

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в скором времени может быть выписан из больницы. Самочувствие политика улучшается, поводов для опасения за его здоровье нет. Об этом рассказал член британского парламента Роберт Джендрик.

Длительность пребывания Джонсона в больнице будет зависеть от решения врачей. Джендрик выразил надежду, что уже в скором времени глава правительства сможет вернуться к работе.

«Он пробудет в больнице столько, сколько потребуется. Но я слышал, что состояние Джонсона улучшилось», — отметил он.

О госпитализации Бориса Джонсона стало известно из заявления Даунинг-стрит 5 апреля. Лечащий врач политика настоял на проведении обследования, так как симптомы коронавируса не исчезли по прошествии десяти дней с момента появления. О заражении премьера коронавирусом сообщалось 27 марта.

Сам Джонсон, пребывая в изоляции, 2 апреля опубликовал видеообращение в Twitter. Он рассказал, что чувствует себя неплохо, но у него еще сохраняется повышенная температура. Беременная невеста премьера Кэрри Саймондс также перенесла COVID-19. Симптомы сохранялись в течение недели, но сейчас ее самочувствие значительно улучшилось.

Переболел коронавирусом и британский принц Чарльз. Он уже выздоровел и прекратил режим самоизоляции.

По данным на 5 апреля известно о 47,8 тыс. заболевших COVID-19 в Великобритании. Скончалось 4,9 тыс. человек. Карантинные меры в стране, ограничивающие передвижение граждан, были введены 24 марта.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров