Обзор последних новостей о коронавирусе в России и мире на сегодня

ГлавнаяВ мире Марина Смирнова

Эпидемия китайского коронавируса COVID-19 продолжает бушевать в России и мире. По статистическим данным, количество больных на планете увеличивается ежесуточно на сотню тысяч человек. Растет и количество жертв опасной болезни. В России эпидемия наблюдается пока только в европейской части страны, в частности в Москве, но профилактические меры в виде ограничений для населения были приняты и в других регионах. 

Первое место по количеству зараженных уже много дней удерживают Соединенные Штаты Америки, а по количеству смертей в мире лидирует Италия. В стране заговорили о снижении количества новых случаев заражения, но об окончании эпидемии речи пока не идет.

Коронавирус в мире — данные на 5 апреля 2020 года

По данным центра Джона Хопкинса, ежедневно предоставляющего статистику распространения болезни, в США диагноз подтвержден у 311,5 тысяч граждан. На втором месте по количеству больных стоит Испания — здесь их 126 тысяч. В Италии «насчитали» 124 тысячи зараженных вирусом. В Германии эпидемия также бушует — 96 тысяч случаев заражения. В Китае обстановка стала лучше, в период с декабря зафиксировали 82,5 тысячи случаев инфицирования, но большинство пациентов с опасным диагнозом уже вылечились.

Немало зараженных во Франции — по данным на 5 апреля здесь больны коронавирусом 90 тысяч человек. Иран также входит в ТОП стран с высокими пандемическими показателями — 55,7 тысяч зараженных. Далее идет Великобритания с 42 тысячами больных, а после Турция — количество зараженных в стране превышает 23 тысячи человек.

Общее количество больных в мире составляет 1 миллион 213 тысяч 927 человек. Жертвами болезни стали 65,6 тысяч жителей планеты. В Италии умерли от коронавируса 15,3 тысячи человек, в Испании — почти 12 тысяч. Большое количество смертей фиксируют во Франции — 7,5 тысяч. В Британии — 4,3 тысячи, в Иране — 3,4 тысячи.

Процент смертности от коронавируса составляет 3,4%. В ВОЗ показатели называют довольно низкими, но не отрицают, что пандемия стала болезненной проблемой для жителей всего мира, а потому призывают страны объединиться в борьбе против вируса. В частности пока рост эпидемиологических показателей не остановится, государства просят на открывать границы и не снимать карантинные режимы.

Коронавирус в России — данные на 5 апреля 2020

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологические показатели в России пока не высоки. 5 апреля официальная статистика говорит о 5389 случаях заражения в стране. За последние сутки количество больных выросло на 658 человек. Более 500 человек зафиксировали в столичном регионе.

Вылечились от коронавируса в России 355 человек, 45 человек умерли от осложнений.

Наибольшее количество больных зафиксировано в Москве и области — более 3,8 тысяч. Жителей столицы призывают беречь свое здоровье и не нарушать режим самоизоляции, введенный предварительно до 30 апреля 2020 года.

Самоизоляция введена и в других регионах страны, в том числе и с низкими показателями статистики заболевания. Самоизоляцию считают главной мерой профилактики распространения эпидемии. Вирус передается воздушно-капельным путем даже в бессимптомном состоянии.

В ВОЗ главной причиной возникновения пандемии называют медленное реагирование — карантин был введен в странах очень поздно, да и жители придерживаться правил ограничений стали не сразу, ведь отнеслись к проблеме слишком беспечно.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров