Контрактное производство косметики – почему это выгодно

ГлавнаяСтатьи Полина Египетская

В наше время в каждой, даже самой мелкой торговой сети, можно встретить помимо ассортимента товаров известных брендов так называемый «свой продукт». Касается вопрос как продуктов питания, так и товаров для дома и обихода, строительных материалов и прочих видов продукции. Пользуются подобной манипуляцией и магазины косметических продуктов и средств гигиены – в помощь им приходит контрактное производство косметики.

Что это такое? Это изготовление косметических продуктов на производстве под определенный заказ. Разработка рецептуры в данном случае доверяется либо технологам заказчика, либо непосредственно специалистам, работающим на производстве контрактной косметики – зависит ситуация от требований той или иной торговой марки.

Фасовка косметики также производится на заказ торговой марки, зачастую она включает в себя оригинальную упаковку с обязательной печатью логотипа, который позволял бы узнать средства среди огромного ассортимента всем известных брендов.

Под заказ на производстве в России, в Белоруссии и других странах изготавливаются любые виды косметической продукции: крема и лосьоны, средства для бритья, мыло и гели для душа, шампуни и бальзамы для волос. Исключение составляют только продукты из сферы парфюмерии, ведь для их изготовления на производстве должен присутствовать целый ряд профессионально подготовленных специалистов и определенный вид производственных мощностей.

Почему контрактное производство косметики выгодно? В первую очередь “свой»продукт привлекает внимание покупателей, что делает торговую сеть или торговую марку более востребованной к клиентов. Благодаря наличию своего производства владелец торговой сети может контролировать качество продаваемых товаров, и тем самым делать себе имя, которому доверяют. Доходы от продажи продукции в данном случае более высоки, ведь несмотря на затраты на производство, каждый владелец кладет прибыль непосредственно в свой карман, а не выступает реализации продукции «чужого» бренда. Еще один плюс – стоимость товара будет ниже, что также привлечет внимание покупателей, ведь владельцу торговой марки не нужно будет включать в цену продукта «накрутку».

Из-за огромного количества плюсов на современном рынке косметики появилось масса брендов и наименований, которые не имеют мировой славы, но отличаются низкой ценой и достаточно высоким качеством. Покупателям в данном случае важно не бояться довериться новинке, ведь иного способа, чем проверить на себе, узнать о качестве косметики в мире еще не изобрели. Известно, что в сфере косметологии отзывы покупателей искать совершенно бесполезно, ведь ситуация всегда совершенно индивидуальная, а потому положиться на мнение других было бы огромной ошибкой. 


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров