Маурисио Сулейман: Андрей Рябинский сделал все возможное для Абдусаламова, как для своей семьи

ГлавнаяСпорт Юлия Апексимова

Глава промоутерской компании “Мир Бокса” и вице-президент ФПБР Андрей Рябинский был выбран Всемирным боксерским советом (WBC) “Человеком года” как функционер, который оказывает всесильную помощь талантливым российским боксерам.

На состоявшейся в Лас-Вегасе (США) конференции WBC слово взял президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, у которого достаточно дружественные отношения с российским промоутером, о чем Андрей Рябинский признавался сам.

Маурисио Сулейман отметил спокойствие и скромность Андрея Рябинского. Так же мимо него не осталась незамеченной история с российским боксером Магомедом Абдусаламовым, который был введен в искусственную кому после неудачного боя с кубинцем Майком Пересом. По словам президента WBC, Андрей Рябинский все это время оказывал большую помощь пострадавшему бойцу. Он отметил, что российский промоутер заботился об Абдусаламове как о члене своей семьи. В конце он поблагодарил президента “Мира Бокса” за этот великий и заботливый пример для подражания.

До Андрея Рябинского “Человеком года” по версии Всемирного боксерского совета признавались 8-й Президент ЮАР Нельсон Мандела, один из богатейших людей мира Карлос Слим и Папа Франциск, который является первым за более чем 1200 лет папой не из европейских стран и первым папой-иезуитом.

Ранее Андрей Рябинский становился “Человеком года” по версии портала о боксе АKBOXING.RU. Эту награду российский промоутер получил за организацию боя Поветкин – Кличко, который, по мнению издания, вывел профессиональный российский бокс на совершенно новый качественный уровень.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости