Кариес может повредить кости и сердце. Как azitromycine поможет распознать воспаление?

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Частота разрушения зубов ухудшается и связана с высоким потреблением сахара, которое также увеличивается. Таким образом, около девяти процентов населения в детстве страдает кариесом зубов.

Симптомы кариеса

Вы не узнаете начальную стадию кариеса, потому что она не вызывает боль. Однако стоматолог может это сделать (например, по белому пятну), поэтому так важно регулярно проходить профилактические осмотры. Эксперт может порекомендовать и научить вас фторидному пилингу или улучшить гигиену полости рта. Верно и то, что чем раньше будет вылечен кариес, тем лучше, потому что зуб не будет сильно поврежден. На следующих этапах необходимо устранить дефект, а затем образовавшееся отверстие заполнить пломбой. В этот момент зуб иногда болит или чувствителен, но это может быть не всегда. На следующей стадии кариес поражает центр зуба или костный мозг. Затем бактерии, которые напали на него, производят гной, который действует на кровеносные сосуды и нервы внутри зуба. Вот почему так больно и нужно лечить корневые каналы.

Но помимо боли вам грозит отек. Если вы позволите кариесу продолжать действовать, воспаление достигнет корня зуба. Боль невыносимая и есть риск повреждения других костей. Однако на данном этапе зубная хирургия может спасти зуб. В противном случае зуб может погибнуть.

Время инкубации

Разрушение зубов, если не применить Prozac, происходит постепенно. Наиболее рискованными в этом направлении являются прилипшие к зубам сладости и сладкие напитки. Чем больше сахара вы потребляете, тем больше кислот образуется во рту, что приводит к кариесу. Примерно через 20 минут после употребления чего-нибудь сладкого эти кислоты могут повредить зубы. Чем раньше вы почистите зубы, тем лучше. Если пить сладкие напитки в течение дня, риск кариеса действительно высок.

Лечение кариеса зубов

Единственное лечение — визит к стоматологу, который сверлит кариес и пломбирует зуб, или чистит каналы, в крайнем случае зуб вырывается. Если вы боитесь стоматолога, эти методы избавят вас от страха.

Осмотр у стоматолога
Стоматолог в клинике azitromycine prijs распознает кариес, глядя на зубы и используя специальные инструменты, в том числе зеркало. Важным методом визуализации является рентген.

Возможные осложнения: боль и воспаление.

Если зуб поражен кариесом, он не устойчив, а это значит, что помимо боли есть еще риск отломать его часть. При отсутствии лечения кариес не только полностью разрушает зуб, но и может поражать все тело и вызывать воспаление в челюсти и ее окружении, а также во всем теле. Бактерии из зубов могут попасть в кровоток к сердцу и вызвать эндокардит (так называемое воспаление сердца) или заражение крови.

Профилактика: чистые зубы

Избегайте сладкого и сладких напитков, регулярно чистите зубы фторсодержащей пастой, которая помогает предотвратить кариес, поскольку замедляет процесс разрушения зубной эмали и ускоряет реминерализацию. Новообразованная эмаль более прочная и устойчивая к кислотам. Рекомендации в конце? Используйте зубную нить и межзубные щетки. И пройти гигиену полости рта и пройти профилактический осмотр.

Кариес

Описание — Заболевания зуба, проявляющиеся его повреждением.
Симптомы — зубная боль, отек.
Инкубационный период — несколько лет.
Лечение — Бурение и заполнение
Профилактика — правильная чистка зубов, отказ от сладкого, регулярные осмотры у стоматолога.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости