Какое оборудование используют для СТО

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Сейчас в каждо м городе и в каждой стране есть большое количество сервисов для автомобилей, поэтому определить, какое все же является качественным, очень сложно. Конечно, можно ориентироваться по отзывам знакомых, еще хорошим ориентиром является автосервисное оборудование, которое должно быть качественным.

Для своего СТО должное внимание стоит уделить оборудованию. Для начала надо составить бизнес-план, чтобы все рассчитать и посчитать, и не забыть о рекламной кампании. Наличие качественного оборудования обеспечивает благонадежность работы.

Как выбрать правильное оборудование

Инструмент и оборудование, используемое для автосервиса, должно обладать надежной защитой от масла, грязи, влаги, бензина и т.д. В первую очередь, оно должно быть максимально надежным. Важно, чтобы оно выдержало большие нагрузки, а также было удобным в работе.

Также должное внимание стоит уделить:

  • техническим параметрам;
  • силы мощности;
  • компании-изготовителю;
  • типу помещения;
  • габаритам и т.д.

Изначально нужно определиться с тем, какой вид услуг собирается оказывать ваша будущая мастерская, и только после этого уже выбирать соответствующее оборудование. Например, если у вас будет СТО общей направленности, то для него вряд ли подойдет оборудование, которое необходимо использовать для шиномонтажа.

Какие виды оборудования для СТО есть

Существует несколько видов профессионального оборудования, оно в свою очередь делится на гидравлическое (домкраты, краны, прессы, рихтовочные комплекты и т.д.), компрессорное (осушители, поршневые и винтовые компрессоры, ресиверы), кузовные (инверторы, споттеры, устройства, используемые для геометрии кузова, аппараты для сварок), подъемные (домкраты, различные виды подъемников), диагностическое (используются для определения исправности авто).

Также стоит уделить отдельное внимание инструментам, их тоже большой выбор, все зависит от специфики работы СТО.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров