Гадания на Крещенский сочельник: как правильно гадать на суженого и деньги

ГлавнаяПраздники Василиса Пирякова

Крещенские гадания, пожалуй, известны всякому. В канун большого церковного праздника, по поверьям, можно заглянуть в собственное будущее и узнать о том, что подготовила судьба. В ночь с 18 на 19 января каждый сможет приоткрыть завесу тайны проверенными методами.

В 2020 году на Крещение многие вновь будут ворожить, чтобы понять, какие сюрпризы могут ожидать за поворотом. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают познакомиться с точными гаданиями, которые под силу каждому. Несмотря на простоту, они являются самыми точными. В современном мире произошло много перемен, и гадать в бане для многих стало не актуальным. Поэтому в 2020 году можно попробовать не только проверенные временем способы, но и новые, которые не уступают в точности.

Гадание на суженого

Узнать, дождется ли девушка долгожданного предложения руки и сердца, в современном мире стало проще. Для этого не нужно выходить в морозную ночь за околицу, кидать обувь и подвергать себя опасности. Достаточно позвонить по придуманному номеру и дождаться ответа. Если ответ: «Да», то и любовь не заставит себя ждать. Обратить внимание нужно и на голос. Если он женский, то девушке стоит задобрить будущую свекровь, а если мужской, то после замужества первым ребенком будет сын.

Гадание на судьбу

Для этого гадания нужно взять бумажки и написать на них основные моменты, которые можно ожидать, например, замужество и одиночество, дальнюю дорогу и отчий дом, финансовое благополучие или бедность. Бумажки тщательно перемешиваются и кладутся под подушку со словами:

«Утро вечера мудренее. Спать ложусь, на судьбу положусь».

Сон обязательно запоминают и толкуют, а после пробуждения вынимают первую попавшуюся бумажку. То, что на ней написано, и будет ждать в скором времени.

Крещенское гадание на желание

В ночь на 19 января нужно написать на бумажках 12 самых актуальных желаний и разбросать их по полу. Закрыв глаза и опустившись на колени, бумажки собирают, приговаривая:

«Желание заветное исполнится, мечта сбудется, в дороге не заблудится. Какую бумажку захочу, такую и открою, от судьбы ничего не укрою».

Любую из подобранных бумажек кладут отдельно, а затем открывают глаза и читают, что же из задуманного точно сбудется в 2020 году.

Гадание на замужество

На Крещение выходят на улицу, чтобы послушать, что происходит вокруг. Если вдалеке раздается смех, то замужняя жизнь будет легкой и беззаботной. Слышна перебранка − муж будет сварливым и скупым. Если слышится плач, то девушка будет лить слезы после того, как выйдет замуж, а если слышен голос ребенка, то вскоре после замужества появится прибавление.

Крещенское гадание

Понять, как события будут развиваться в скором времени, поможет правдивое гадание по книге. Для этого не стоит брать научную литературу, чтобы не запутаться в толковании терминов. Лучше всего подойдет сборник стихов или рассказов. Задав вслух или мысленно вопрос, открывают заранее задуманную страницу и находят номер нужной строки. Прочитав предложение, можно будет понять, что именно произойдет в ближайшем будущем.

Способы гадания в Крещение 2020

1. Берете 6 небольших рюмочек, наливаете в них немного воды. В стаканчики по очереди кладете (чтобы в каждом стаканчике лежало что-то) — соль, сахар, кусочек хлеба, денежку (монетку), колечко, спичку.
Соль — к слезам, печалиться…
Сахар — сладкая жизнь, удачная в году
Хлеб — хлебная, сытая жизнь в году
Денежка — к деньгам в году
Кольцо — замужество\ женитьба в году
Спичка — к ребенку.

Потом по очереди завязывают глаза и подходят и выбирают стаканчик. С чем вытягивают — это прогноз на грядущий год!

Самое правдивое — в первый раз, можно вытянуть по второму разу — это как бы фон года.

2.Одним из самых распространенных способов является выбрасывание за ворота башмачка. Но поскольку с воротами сейчас не очень, да и кто там, за воротами, может оказаться, — неизвестно, этот способ используется редко. А раньше можно было со всей определенностью узнать, с какой стороны приедет суженый.

3. Подслушивание. Заберитесь на Крещение под окно соседей и слушайте. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, год будет сами понимаете какой. Если в доме тишина — и у вас год будет гармоничным.

4. Гадание на снах. Кладут под подушку гребень или бубнового короля и загадывают, чтобы приснился суженый. Если девушка очень хочет замуж, ей непременно кто-нибудь приснится.

5. В то время, когда все уйдут, девушка берет веник или метлу и начинает мести комнату. Каждый раз, взмахнув направо, она произносит молитву, а взмахнув налево, произносит ругательство с именем нечистой силы. Потом делает черту углем посередине пола и становится направо, то есть на место, отметенное с молитвою. Затем произносит следующее: «Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой».

6. Гадание с еловыми ветками на Крещение 2020. До полуночи приготовьте среднее по величине зеркало и несколько еловых веток. Перед тем как ложиться спать, положите зеркало под кровать, разложите вокруг него еловые ветки. На зеркале напишите ваше самое сокровенное желание. Если утром надпись на зеркале исчезнет, то ваше желание обязательно сбудется.

7. Гадание на верную любовь на Крещение 2020.
Чем точнее задан вопрос, тем более точным вы получите ответ. Поэтому вопрос нужно чётко сформулировать. Иначе можно запутаться и даже навредить.

Простое правило для простых вопросов: формулируйте вопрос так, чтобы на него можно было ответить (мысленно) «да» или «нет».

Старайтесь все негативные вопросы переводить в позитивные: не «как мне его вернуть?», а «стоит ли его возвращать?»; не «что мне помешает?», а «что мне поможет?».

Еще одна рекомендация: не задавайте картам глупых вопросов. Вопрос должен быть понятен для карт.

1. Берешь колоду из 36 карт и думаешь о любимом с самого начала гадания. Тасуешь колоду карт.
2. Выложи перед собой шесть карт рубашкой вниз слева направо. Под этим рядом выложи еще шесть карт (тоже открытыми).
3. Если в полученном пасьянсе две карты одного достоинства легли наискосок, то сразу же убери их из раскладки. На оставшиеся места положи новые карты из колоды (начиная с верхнего ряда слева направо). Если они одного достоинства, то снова убери.
4. Выкладываешь третий ряд, убираешь лишние карты. Потом — четвертый, пятый и т.д.
5. После — снова собери всю колоду, начиная с конца. Затем снова повтори пункты со 2-ого по 5-й, НО — ряд нужно делать из пяти, потом четырех, трех и двух карт.
6. Посчитай количество оставшихся пар карт. Значения их:
Одна пара — загаданный друг сердца хочет на тебе жениться. Тебе остается лишь не упустить свой шанс.
Две пары — он любит тебя и, скорее всего, безумно!
Три пары — ты ему нравишься.
Четыре пары — он по тебе тоскует.
Пять пар — он о тебе думает.
Шесть пар — ИЗМЕНЯЕТ!
Семь пар — к сожалению, сейчас он о тебе не думает. Может, ты погадаешь на него в другой раз?

8. Гадание на соломе
Девушки становились спиной к омету и выбирали одну из нависших сверху соломин, запрокинув голову. Понравившуюся соломину нужно было крепко ухватить зубами и осторожно вытянуть. Если на другом конце оказывался колос, значит, девушка выйдет замуж за богатого, если же колос оборвется, значит, всю жизнь горевать с бедняком. Поэтому старались тянуть соломину медленно, чтобы колос не оборвался.

Можно было погадать и на путанной соломе. Несколько девушек собирались вместе и переминали, взбивали ворох принесенной в дом соломы. Соломенный ком клали на стол, а на него ставили сковороду с водой, на дне которой лежал камень. Затем каждая девушка вытаскивала себе соломину. Это было не так уж просто сделать, потому что все соломины были сильно перекручены и вытаскивались с трудом. Солома шуршала, вода выплескивалась через край, а камень скреб по дну сковороды. Девушки прислушивались к этим странным звукам и угадывали в них человеческую речь.

В большой и шумной компании гадали на соломе иначе. Гадающий брал четное число соломин (не менее шести) и связывал их в пучок. Потом попарно связывал на одном конце колосья, а на другом — комельки соломин. Затем пучок развязывали в середине и смотрели, что получилось. Если попарно связанные соломины образовывали сплошное кольцо, гадающего ждала большая удача. Если же выходила разомкнутая цепочка или несколько отдельных колец, значит — жди неприятностей в новом году.

9. Гадание на ладан на Крещение 2020

Гадание на ладан нужно делать в одиночестве.

Около 12 часов заприте дверь, опустите шторы, постелите чистую скатерть, поставьте на стол два прибора, зажгите свечу, сядьте за стол перед одним из приборов, положите на обе тарелки по кусочку ладана и начинайте читать заговор для гадания, при этом правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана на столе, а другой кладите под подушку. Ложитесь спать, сон будет вещим: о чем гадали, то и увидите.

Ладаном в церкви ладят,
Дома им болезнь правят,
Под Крещенье на него гадают.
Ладан, ладан, было бы ладно
Тобой погадать, всю правду узнать.
Как ты, ладан-батюшка,
Чист, свят и честен, так
И сон мой будь правдив. Аминь.

Самое верное, несмотря на всевозможные гадания и предсказания, прийти в церковь, поставить свечку и сказать: «Господи, если есть моя половинка, угодная тебе, пусть будет со мной» или «Господи, убери всех лишних и пошли того, кого надо». И обязательно придет, объявится эта половинка. Даже если для этого и придется немного подождать.

Если же проблема жениха — это не единственное, что вас волнует или вы к тому же давно замужем, то можете получить ответы на самые животрепещущие вопросы.

Для этого нужно привязать колечко на ниточку, взять ниточку за другой конец и упершись локтем в стол, держать колечко над пламенем свечи и мысленно задавать ему любые вопросы. Если ответ утвердительный, колечко станет качаться по направлению к вам — от вас, а если отрицательный — справа налево.

С праздником Крещения Господня связано в народной Руси немало поверий, относящихся к судьбе человека.

10. Как нарисовать свое счастье?

Делать следующее на растущую луну девять ночей подряд.

Зажгите красную или алую свечу. На листке красной цветной бумаги напишите ваше полное имя, начиная снизу листа. Над вашим именем напишите полное имя того, кого хотите соблазнить и приворожить, еще выше напишите его или ее дату рождения, и в заключение, верхней строчкой, свою дату рождения. Нарисуйте сердце вокруг надписи, так, чтобы все имена и даты были написаны внутри рисунка. Выше, над изображением сердца, снова напишите имена и даты рождения в том же порядке. Повторите это последовательно три раза. У вас получится рисунок из трех сердец, расположенных одно над другим, и шесть повторенных надписей имен и дат. Не забудьте, что писать и рисовать надо снизу вверх. Затем скомкайте листок и подожгите его на пламени свечи. Положите горящий лист на блюдце или в пепельницу.
Пока горит, три раза скажите:

Гори, сияющее пламя,
красный огонь 
 цвет желания.

Минут 10-15 или больше понаблюдайте за огоньком, думая о цели своего колдовства. Затем погасите свечу, ни в коем случае не задувая ее. В последнюю, девятую ночь, оставьте свечу догорать.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости