Соловьев и Уткин поругались в социальных сетях из-за критики правительства: все подробности скандала

ГлавнаяПолитика Марина Смирнова

Известный спортивный комментатор Василий Уткин и ведущий Владимир Соловьев поскандалили в социальных сетях из-за критики правительства Российской Федерации. Уткин вызвал свое недовольство на тему «странного» режима самоизоляции в стране, за что Соловьев обозвал его «психически нездоровым человеком».

Конфликт начался с высказывания Уткина на тему помощи государства своим гражданам в сложный период эпидемии. По мнению комментатора, страна ничего сейчас не делает для людей, кроме как раздает ценные советы по профилактике вируса. При этом нормальной финансовой помощи гражданам никто не предлагает, хотя годами жители вкладывали именно в развитие страны немало личных средств посредством оплаты налогов и сборов в Пенсионный Фонд. Слова Уткина были широко растиражированы прессой и пользователями социальных сетей.

Скандал Уткина с Соловьевым — все детали и подробности

По мнению Василия Уткина, в сложный период государство должно было непросто принять профилактические меры и посадить всю страну дома, но и хотя бы частично обеспечить гражданам ту самую самоизоляцию, которой от них требует.

«Я за свой счет сижу дома, сам себя запер, еще и за квартиру плачу …такое государство ему не нужно», — открыто высказался Уткин.

Слова эксперта были подхвачены сотнями тысяч граждан России, которые в период эпидемии остались без работы и без средств к существованию. Сидеть дома и прятаться от вируса многие хотят, но не могут себе позволить из-за отсутствия сбережений и вообще каких-либо средств к существованию.

Высказывание Уткина впоследствии в телеэфире прокомментировал известный журналист и ведущий Владимир Соловьев, известный своей провластной позицией. Он назвал комментатора психически нездоровым человеком.

«Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным», — высказался Соловьев.

В своем Твиттер ведущий также не слишком лестно высказался в адрес оппонента.

«Синдром Туретта налицо. Да ещё отягощеный запущенной депрессией. Необходима профессиональная помощь. Сам не справится. Могу оплатить его лечение», — написал Соловьев.

По мнению Соловьева, в опасный период, когда каждый человек беспокоится о своем здоровье, государство сделало для безопасности граждан все возможное.

Уткин ответил Соловьеву на оскорбления

Слежка за полемикой журналистов в Сети, которая перешла из культурной плоскости в откровенные оскорбления в адрес друг друга, стала одним из главных развлечений россиян в условиях самоизоляции.

Уткин не стерпел «диагноза» от Соловьева, обозвав того в ответ «обезьяной» и добавив пару нецензурных характеристик. Комментатор заявил, что будет своему государству говорить все, что пожелает нужным, и в таком количестве, в котором сочтет нужным.

Соловьев предложил Уткину кричать погромче, чтобы услышали «в Киеве», намекая на политические разногласия между Россией и Украиной. Уткин Соловьеву в ответ дал еще более нелицеприятный совет, который мы не будем озвучивать из этических соображений.

Скандал еще не достиг своего апогея — создается впечатление, что россияне еще услышат от экспертов немало «аргументированных» мнений в адрес друг друга.

А тем временем количество больных коронавирусом в России достигло отметки в 18,3 тысячи человек. Наибольшее количество больных сконцентрировано в столичном регионе — свыше 11 тысяч зараженных. Болезнь унесла жизни 148 жителей страны. Режим самоизоляции предположительно продлится до 30 апреля.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров