Секретный остров Дмитрия Медведева для рыбалки на Волге был найден журналистами (Видео)

ГлавнаяПолитика Оксана Кирилова

Дачный комплекс на Волге расположен в 70 километрах от Астрахани, неподалеку от села Гандурино. Именно он по результатам журналистского расследования принадлежит экс-президенту, а ныне заместителю главы Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву.

Остров Гористый имеет, по подсчетам журналистов, площадь 27 гектаров. Искусственно созданная местность находится под наблюдением пограничной зоны Астраханской области. Раньше там находилась туристическая база “Лотос”, а сейчас обычных людей туда уже не пускают.

Еще в 2010 году на острове началась стройка, после чего там были возведены гостевые дома, большой дом, вертолетная площадка, бассейн и даже ресторанный комплекс.

Журналистам издания “Проект” удалось выяснить, что остров принадлежит оффшору, который имеет отношение к олигарху Алишеру Усманову. Также известно, что компания “Лотос Проект”, которому остров передан в пользование, является собственностью депутата Думы Астраханской области Владимира Ланцмана.

Представителям СМИ удалось пообщаться с Константином Петрусенко, который работал на строительстве загородного дома. Он рассказал о том, что курировал процессом стройки друг Дмитрия Медведева, а сейчас президент Федерации гребли РФ Евгений Архипов. Также известно, что документы подписывала супруга Медведева Светлана. Строитель поведал о том, что она занималась выбором покрытия и утверждением цветовых гамм.

Известно, что строительством занимались сразу несколько компаний – “Успех” и “Мостовик”. Также есть информация о том, что строитель не смог получить свою зарплату из-за банкротства фирмы “Мостовик”. В 2018 году мужчина начал требовать свою зарплату, после чего неизвестные сожгли его цех.

Есть неподтвержденная информация, согласно которой на строительство жилого комплекса было потрачено около 2 миллиардов рублей. Петрусенко поведал о том, что во время строительства дома для экс-премьера учитывались его антропометрические данные.

«Иногда доходило до смешного. Мастера крутили у виска, когда им выдавали критерии: «Ну кто в таком умывальнике умываться-то будет? Ну какие 650 сантиметров? Ну 800 же быть должно!»», — рассказывает он.

Помимо этого строитель поведал о том, что на базе выстроено много дорожек, имеется баня и тренажерный зал.

«Есть спальные корпуса, центральный корпус с роялем, кухня „семи народов мира“ с полным набором техники, вплоть до самой эксклюзивной, кинотеатр 5D и восемь домов для гостей попроще. Дизайнерские светильники… На медных тазиках, покрытых патиной по 14 тыс. рублей, держатель для туалетной бумаги за 5 тыс. рублей, золотых унитазов не было, но тропический душ диаметром в один метр был. Все итальянское, испанское, французское, никакого Китая», — рассказывает Прусенко.

Также в “Проекте” написали, что в социальных сетях есть много постов о том, что на острове неоднократно видели Дмитрия Медведева. Последний раз его там видели осенью 2019 года. Те даты, которые были указаны рыбаками, совпадают с рабочим визитом Медведева в Астрахань 30 августа.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров