Журналисты в шоке от ужасных условий проживания в Олимпийском Сочи

ГлавнаяРазное Вячеслав Качевский

Ситуация в Сочи в день открытия Олимпийских игр смутила многих журналистов, приехавших освещать это спортивное мероприятия со всех уголков земного шара.

Первой шокирующей новостью стало известие, что не всем спортсменам, «неожиданно прибывшим в Олимпийскую деревню», достанутся подушки. Некоторым придется обходиться без них, проживая в спартанских условиях. Об этом в комментариях к своему фото в Instagram сообщила Луиза Байбакова, член персонала по организации питания участников Олимпиады, пишет Daily Mail.

«Внимание, уважаемые коллеги! В связи с чрезвычайной нехваткой подушек для спортсменов, неожиданно прибывших в Олимпийскую деревню, просьба помочь подушками. Пожалуйста, проявите понимание. Мы должны помочь спортсменам выбраться из сложившегося положения», — говорится в комментариях Байбаковой в соцсети.

Из подобного сообщения можно подумать, что никто не знал о том, что открытие Олимпиады намечено на 7 февраля и «неожиданно прибывшие» спортсмены поставили обслуживающий персонал в тупик.

Между тем, почти все присутствовавшие сегодня днем на трибунах были жителями России, что поднимает вопрос о том, а приедет ли кто-нибудь из-за границы на Олимпиаду вообще.

Но и это не стало главной проблемой предстоящих соревнований. В районе проведения Игр отсутствует один ключевой элемент — снег. И что еще хуже, метеорологи предсказывают не по сезону теплую погоду на протяжении всего мероприятия.

Журналист Кэти Бейкер написал сегодня на Grantland.com: «Я так и не съел сегодня утром свой завтрак, когда один из моих соседей по столику рассказом о том, что у него из крана в номере пошла вода, больше напоминающая канализационные стоки».

Другой журналист вернулся вчера вечером в свой номер и обнаружил распахнутую дверь и торчащие ключи в замочной скважине. К счастью, ничего не было украдено, а как пояснила администрация гостиницы, дверь взломали работники, чтобы починить распределительную коробку кабельного телевидения.

Журналист СтейсиСент-Клер написала в Twitter, что водой, которая идет из крана в ее номере, лучше не умываться, так как по внешнему виду она напоминает нечто опасное и токсичное.  В коридоре одного из отелей устроили склад вещей, из-за чего прибывшие не смогли пробраться через него к своим номерам.

Кроме того, в одной из упаковок меда была обнаружена пчела, а конструкция унитазов говорит о том, что их явно создавали люди, которые видели их впервые в жизни.

Корреспондент Саймон Стейли выложил в cоцсеть фото и комментарий к ней: «Хорошая новость – в моем номере есть интернет. Плохо то, что он свисает с потолка».

Также в СМИ появились слухи, что зажигать Олимпийский огонь будет подруга президента России Владимира Путина Алина Кабаева, но позже они были опровергнуты его пресс-секретарем Дмитрием Песковым, который назвал это очередной уткой.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров