Батурина решила судиться с Минфином

ГлавнаяРазное Александр Коломиев

Столичный Арбитражный суд зарегистрировал иск ЗАО ТД «Сетуньская», принадлежащей Елене Батуриной, по которому она предъявляет претензии к министерству финансов России на 34 миллиардов рублей.

По информации РИА Новостей, иск поступил в суд в понедельник, 23 сентября, однако, к производству его все еще не приняли.

Отметим, что Елена Батурина на протяжении нескольких лет судится с органами госвласти относительно принадлежности земли на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Владелица компании «Сетуньская» утверждает, что 16 гектаров на этой территории находятся в ее собственности, якобы землю она оформила в 2003 году после того, как приобрела ее на вторичном рынке у АОЗТ «Матвеевское».

Бизнесвумен хотела возвести на этой территории многофункциональный комплекс по проекту, который изначально носил название «Сетунь-хиллс». Однако, государство заявляет, что является полноправным владельцем этих земель, так как территория была зарезервирована под размещение зарубежных посольств по президентскому указу от 1993 года.

При этом сама Батурина уверяет, что этот указ – нелегитимный, так как «Матвеевское» купило данные земли еще до того, как был опубликован указ. Российские суды ее требования оставили без удовлетворения. Прошлая тяжба закончилась в июле, тогда Высший Арбитражный суд стал на сторону Росимущества.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости