«Саб-Урбан» после «Пятницких кварталов» построит новый ЖК в Отрадном

ГлавнаяОбщество Юлия Апексимова

Компания «Саб-Урбан» и новый инвестор, которому удалось возобновить и уже практически завершить бывший долгострой – ЖК «Пятницкие кварталы» — построит еще один жилой комплекс неподалеку.

Как пишут «Новые известия», новый инвестор «Саб-Урбан», который ранее выкупил проект «Пятницкие кварталы» и назначил туда команду менеджеров во главе с Д. Харитоновым, намерен запустить строительство на площадке в поселке Отрадное недалеко от Сабурово.

Еще бывший владелец в 2006 году выкупил, а затем перевел в категорию «земли населенных пунктов под малоэтажное и среднеэтажное жилищное строительство» десятки гектаров земли в Красногорском районе. Прежний собственник рассматривал эти площадки как третью очередь ЖК «Пятницкие кварталы». Сейчас «Саб-Урбан» решает, будет ли это продолжение или проект с новым именем.

У нового ЖК есть несомненные преимущества, и в первую очередь – экология: с трех сторон площадку окружает лес, с четвертой – река Банька. Рядом находится элитный гольф-клуб «Нахабино Кантри клаб». Новая площадка «Саб-Урбан» имеет хорошую локацию — всего 12 км от МКАД. Загруженное Пятницкое шоссе будет расширено и реконструировано силами Москвы и Московской области уже в ближайшие годы, также в планах властей есть строительство дублера шоссе – все это решит вопрос транспортной доступности проекта.

Новые малоэтажные кварталы «Саб-Урбан» окажутся по соседству с аналогичной по высоте застройкой — ЖК «Росинка», «Этюд», «Отрада», «Аристово» — при этом будет создана гармоничная архитектурная среда. Наконец, немаловажно, что «Саб-Урбан» не нужно будет строить новые инженерные сети: котельная, очистные сооружения и водозаборный узел уже есть в «Пятницких кварталах». Также общими могут стать и объекты социальной инфраструктуры — поликлиники, школы, детские сады.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости