Выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты от Коммунистической партии стало неожиданностью для многих

ГлавнаяРазное Григорий Митчевский

Выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты от Коммунистической партии стало неожиданностью для многих. Еще большей сенсацией стали его рейтинги.

Директор совхоза прямо со старта избирательной гонки в соцопросах неожиданно вышел на второе место, набрав свыше 7 процентов поддержки избирательный.

Грудинин Павел Николаевич кандидат в президенты РФ 2018: предвыборная программа

Стремительным, впрочем, был только старт. Россиянам не понравилось высказывание коммуниста и сравнение России с совхозом, которым он руководит. Кандидат позволил себе заявить, что он поднимет государство так же успешно, как и свое хозяйство. «Возьмите и побывайте в совхозе Ленина, мы построили там территорию социального оптимизма.

Вот вам гарантии того, что можно сделать даже в этой достаточно сложной экономической ситуации, чтобы люди не жили, едва сводя концы с концами, а жили достойно. Мы свой опыт хотим распространить на всю страну», — заявил кандидат в президенты от КПРФ. Рейтинги мгновенно обрушились. Если опрос ВЦИОМ с 10 по 15 января показывал, что за кандидата готовы отдать голоса 7,2 процента избирателей, то сейчас уже только 6,1.

Фонд «Общественное мнение» заявил, что по состоянию на 14 января Грудинин производил положительное впечатление на 15 процентов респондентов, то буквально через неделю — 21 числа этого месяца — только на 11. Перспективы у Грудинина нерадостные еще и потому, что о нем осведомлены только 33 процента избирателей. Остальные же даже не знают, кто это. Однако политологи констатируют, что для коммунистов Грудинин все равно находка, так как рейтинги Зюганова держались бы на уровне трех процентов.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости