Когда проводится автомобильная экспертиза и оценка ущерба после ДТП

ГлавнаяПресс-релизы Полина Египетская

В нашей стране действует обязательное страхование владельцев транспортных средств. Если вы стали участником ДТП, то можете рассчитывать на компенсацию ущерба. Но чтобы получить требуемую сумму, сначала необходимо провести достоверную оценку состояния транспортного средства. На этом этапе у многих автолюбителей возникают проблемы.

Компенсация по ДТП назначается после профессиональной автомобильной экспертизы. Эти мероприятия проводятся опытными независимыми экспертами. Существуют определенные правила проведения исследований. Чтобы отчет по экспертизе признали законным, нужно, чтобы все стороны процесса и представители страховых компаний присутствовали при оценочных мероприятиях. Если вас интересует автоэкспертиза москва предлагает массу вариантов сотрудничества, ведь в столице работает немало независимых экспертных бюро. Остается лишь выбрать подходящую компанию, предварительно убедившись, что у нее есть все разрешительные документы на занятие такой деятельностью.

Формат оценочной деятельности зависит от степени повреждений и того, кем вы выступаете в этом процессе – пострадавшей или виновной стороной. Исследуется автомобиль пострадавшей стороны, именно она получает компенсацию от страховой. Компания и ее клиенты преследуют различные цели в этом процессе. Для страховой важно сократить сумму выплат до минимума, клиенты же заинтересованы в полной компенсации.

Чтобы добиться справедливости, желательно использовать услуги крупного экспертного бюро, где трудятся опытные юристы. Они будут представлять ваши интересы при разбирательствах, при необходимости подадут в суд на страховую компанию. До этого проводится профессиональная оценка, ущерб определяется на основе множества факторов, среди которых возможности восстановления автомобиля, рыночная стоимость запчастей и комплектующих, цена автомобиля.

Специалисты работают в оборудованной мастерской, где применяется современная техника для оценки состояния транспортного средства. В этом помогают различные сканеры, компьютерные датчики, стенды. После выносится окончательный вердикт, который описывается в экспертном отчете. Если вы не согласны с такими результатами, то можете их оспорить, но повторную экспертизу придется проводить за свой счет.

Качественная независимая оценка автомобиля проводится опытными специалистами. Выбирая оценочную компанию, прислушивайтесь к мнению бывших клиентов, отзывам о ее деятельности.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости