99-летний британец успешно победил рак

ГлавнаяВ мире Светлана Леухина

Самый пожилой в мире пациент онкологической клиники Виктор Марстон успешно излечился от рака. Не так давно житель Великобритании отметил свой 99-й год рождения.

Ведущие британские медики сумели доказать всему миру, что онкологические заболевания можно лечить в любом возрасте и на любых стадиях. Врачам удалось окончательно избавить от смертельной болезни 99-летнего Виктора Марстона – они утверждают, что раковых клеток в его организме больше нет.

Изначально британский пенсионер был госпитализирован в медицинское учреждение Bournemouth Hospital с жалобами на острые боли в животе. После диагностики и полного обследования пожилого пациента доктора вынесли страшный вердикт: мужчина страдает от злокачественной опухоли, образовавшейся в кишечнике, и требует немедленного хирургического вмешательства.

Что характерно, на протяжении довольно длительного периода времени медики отказывались оперировать Марстона в связи с тем, что он приближается в 100-летнему возрасту. Врачи говорили, что операция сама по себе является серьезной нагрузкой на престарелый организм. Кроме того, они не гарантировали, что мужчина нормально перенесёт наркоз.

Между тем, и сам пенсионер, и члены его семьи настаивали, и операция, в конечном счёте, была проведена. К слову, о том, что в кишечнике была злокачественная опухоль, родственники сказали Виктору уже после её удаления.

В ближайшее время пациента выпишут, и его уже объявили самым пожилым на планете человеком, успешно прошедшим хирургическое лечение онкологической болезни.

Следует отметить также, что это была уже третья победа Виктора Марстона над раком за последние восемь лет. Врачи сообщили, что обнаружили у мужчины опухоль на стадии, когда она ещё не успела дать метастазы во внутренние органы, и шансов на отличное будущее у их пациента было поэтому много.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров