Reuters: Россия поставила в Крым еще две турбины

Транспортировка турбин осуществлялась в Крым через порт в Феодосии. Точных доказательств этого нет, но перевозимое оборудование якобы напоминает по форме газотурбинные системы производства Siemens.

Информагентство Reuters сообщило со ссылкой на двух своих репортеров, которые якобы своими глазами видели в феодосийском порту четыре цилиндрических предмета длиной несколько метров. Оборудование было накрыто брезентом.

Точного подтверждения этой информации нет, но со слов иностранных журналистов, транспортируемые объекты по своему внешнему виду напоминали газотурбинные системы Siemens. Каждая из них состоит из двух основных компонентов: турбины и генератора.

По словам репортеров, рано утром в четверг, 13 июля, из порта Феодосии выехали два грузовика, на борту которых имелись два предмета. Транспортные средства направились в сторону Симферополя в сопровождении полицейских автомобилей.

Ранее на этой неделе Siemens заявил, что минимум две из четырех турбин, которые он продал российской государственной фирме «Технопромэкспорт», были доставлены в Крым без его ведома и в нарушение санкций. Компания также утверждает, что Россия планирует установить ее турбины на строящейся электростанции в столице Республики Крым.

Siemens подал иск против «Технопромэкспорта» с требованием вернуть турбины на их первоначальное место назначения – Таманский полуостров.

Накануне пресс-служба Siemens заявила, что производитель все еще пытается установить все факты перемещения турбин и их точное местоположение в настоящее время. Однако пока представители компании не смогли добавить ничего нового к своим предыдущим заявлениям.

21:56:34 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243334.html