Кержаков ответил на обвинения в браконьерстве

Известный российский футболист Александр Кержаков не оставил без внимания обильную критику в свой адрес за публикацию фотографии в социальной сети.

На одном из снимков игрок петербургского «Зенита» держит в руках четырех лососей, вылов которых, как оказалось, запрещен. Внимание на фото пало не только у активистов, но и у сотрудников Росрыболовства, где возбудили дело об административном правонарушении со стороны футболиста.

Сам игрок успел заявить, что о запрете ловле лосося он ничего не знал, но вины с себя не снимает.

«Дорогие мои недруги и друзья. Может многих разочарует, но я поймал лишь одну рыбу в тот день. О запрете ловле лосося в этих местах я не знал. Мне стало известно это только из сети. Конечно, если бы я знал об этом заранее, я не делал бы такого снимка. После того, как запись получила общественный резонанс, я принял решение выпустить в Карелию несколько тысяч мальков лосося. Именно в Онежское озеро, где я их и ловил.

Кроме того, я бы хотел, чтобы вместе со мной сюда приехали и все те, кто борется за сохранение этой рыбы. И тогда я смогу увидеть, сколько людей в нашей стране не только могут писать в интернете, но и своим примером могут показать это всем остальным. Время и дату я сообщу позже, а старое фото удалять не буду. Пусть все видят, как выглядит рыба, которую ловить запрещено», — написал футболист.

07:45:09 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242721.html