Кокорин: «Никакого конфликта с Черчесовым нет»

Форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин рассказал о ситуации с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. СМИ распространили слухи о том, что у футболиста есть конфликт с наставником национальной команды, но сам нападающий от таких заявлений отказывается.

Как заявил Кокорин, Черчесов готов предоставить ему шанс в национальной команде, а в частности на мировом первенстве, которое пройдет в стране в следующем году.

«У нас состоялась хорошая беседа по итогам сезона. Она прошла ровно за день до того, как Черчесов представил список игроков, которые вызваны на сборы сборной России. Он рассказал, по какой причине я не поеду на Кубок Конфедераций. Конечно, мне было обидно. Но это решение главного тренера, которое я должен уважать. Он попросил от меня быть сосредоточенным на тренировках, дабы поехать на чемпионат мира», — сказал Кокорин.

Нападающий также отметил, что недавнее скандальное видеообращение, которое он записал с партнером по команде Артемом Дзюбой, никак не касалось Черчесова. Сам Кокорин не видит в своем жесте никакого «криминала».

«Но я не стал звонить тренеру и лично рассказывать о ситуации. Это бы просто восприняли как оправдание. Думаю, что мы вместе даже посмеемся над ситуацией, когда встретимся. Если он спросит, что значил этот жест, я все ему спокойно расскажу. Не считаю, что мы могли чем-то обидеть Черчесова», — резюмировал Кокорин.

07:41:37 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242069.html