Принципы работы и виды пломбиров для опечатывания

Пломбиры мало используются широкими массами, по этому не все знают для чего они нужны и какие типы входят в их круг. Для этого предоставляется небольшое описание этого товара. Мы поможем с выбором, если раскроем секреты данного устройства более подробно.

Применение пломбиров

Приспособление в виде щипцов, которое используют с целью опломбировать помещение, и есть пломбиратор. Его использование началось очень давно и, к сожалению, история не сохранила имени изобретателя данного изделия. Но само слово этимологи переводят с латыни как свинец — «plumbum». Все потому, что первые пломбирования делали исключительно свинцом. Готовое изделие представляет собой предмет, внешним видом напоминающий клещи или плоскогубцы. Пломбирование используется для следующих операций.

  1. Счетчиков по газу и воде, электросчетчиков.
  2. Ограниченных в доступе помещений.
  3. Перевозки и логистические услуги.
  4. Перевозки груза по железнодорожным путям.
  5. Компьютерная техника и прочие приборы.

Пломбираторы работают по принципу сжатия с двух сторон пломбы, что  являет собой систему пломбирования. Пломбы в них могут быть как пластиковые, так и свинцовые.

Разновидности пломбиров

Разделяют такие виды пломбираторов.

  1.  Универсальные – применяются для опломбирования измерительных приборов различных типов, помещений, а также контейнеров для перевозок и хранения. Они могут быть односторонние и двусторонние. У первых гравировка расположена только на одной из плашек. В таком случае лишь одна сторона пломбы при опечатывании будет с оттиском, а вторая — гладкая. Вторые с двумя плашками гравировки. При этом обе могут отличаться.
  2. Ювелирный – используется для пломбирования ювелирных изделий и специфика его в том, что используют для огромного количества изделий. В таком случае пломбы спаяны в кассеты и поступают автоматически, а работа производится нажатием педали.
  3. Усиленный – предназначен для свинцовых пломб диаметром 8 мм, 10 мм и 16 мм. Его преимущество высокое качество обжима пломб и при упрощенной конструкции сослужит продолжительный срок службы.
  4. Пломбиратор для тахографов – специальные инструменты, изготовленные в форме щипцов на основе металла, с помощью которых производится опломбирование тахографа. Для тех, кто не ведает, тахограф – это устройство в автомобиле, которое фиксирует режим скорости, а также время работы водителя. На концах такого пломбира этого типа находятся две плоские сжимающие поверхности, их используют для сжатия пломб и нанесения гравировки. В данном случае гравировка наносится на две плашки пломбира. Это делается целью защиты, так как подделать клеймо такого типа практически нереально, а в случае проверки попытка вскрытия тахометра будет сразу же обнаружена.

07:44:34 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/237837.html