В аэропорту Хиллсборо застрелили угонщика вертолета

Вооруженный мужчина попытался угнать вертолет в аэропорту Хиллсборо, штат Орегон (США), но был застрелен сотрудником полиции.

Попытка угона воздушного судна произошла в понедельник, 3 июля, около 11:40 по местному времени. Пробравшийся к вертолету мужчина неожиданно столкнулся с летным инструктором летной академии Hillsboro Aero Academy и его учеником. Он успел выстрелить в их сторону минимум один раз, после чего запрыгнул в вертолет и попытался скрыться, но был ликвидирован подоспевшим к месту происшествия полицейским, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Угонщик скончался на месте. Инструктор и его ученик не пострадали. Все прибывающие и вылетающие рейсы были приостановлены. К аэропорту прибыли усиленные подразделения полиции. Правоохранители устанавливают личность нападавшего, его мотивы. Также отрабатываются его возможные связи с сотрудниками воздушной гавани с целью установить, каким образом ему удалось проникнуть на летное поле с оружием.

Официальные представители местной полиции подтвердили факт стрельбы в аэропорту, но отказались предоставить подробную информацию.

07:38:19 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/237337.html