Выбор платья с открытыми плечами и аксессуаров к нему

Лето – прекрасное время для создания легкого, воздушного образа. И платье с открытыми плечами может помочь справиться с этой задачей. Как видно на http://divaroom.ru/platya/po-fasonu/s-otkrytymi-plechami-bando/, данная категория предлагает модели для разных случаев: от повседневных, до вечерних нарядов. Подойдет платье с открытыми плечами и для пляжа. Главное – правильно выбрать модель. На моделях наряды традиционно смотрятся шикарно, но это обусловлено телосложением и правильной постановкой кадра. В повседневной жизни платье постоянно находится в движении и должно сохранять правильное положение, независимо от активности хозяйки. Нельзя забывать и об аксессуарах.

Фигура

В платьях с открытыми плечами будут хорошо смотреться женщины разной комплекции. Так, полной фигуре подойдет стиль ампир, перемещающий визуальный акцент на грудь за счет завышенной талии. Открытые модели хорошо сядут и на худых девушек, как, впрочем, и многая другая одежда. Пышные элементы помогут визуально увеличить объем в нужных местах. Некоторые разногласия вызывает фигура «перевернутый треугольник». Одни запрещают платья с широкими плечами таким женщинам, считая, что они дополнительно увеличат массивность верха. Но многие статьи относятся к подобному выбору более благосклонно. К широким плечам подойдет узкий топ с объемной юбкой, помогающей сбалансировать фигуру.

При всей универсальности, стиль накладывает сильные ограничения на состояние оголяемых зон. Так, с открытыми платьями советуют проявлять осторожность женщинам в возрасте, чья кожа уже демонстрирует признаки увядания. От дефектов, вроде складок, высыпаний или пигментных пятен лучше также предварительно избавиться.

Фасон

Платье может иметь бретельки, часть рукава или держаться только на груди. Существует множество вариаций в форме выреза, длине (объемности) юбки и других характеристиках. Выбор их сочетаний зависит от материала, назначения платья или личных пожеланий будущей владелицы. Но есть ряд общих рекомендаций. Так, если платье полностью лишено верха, лучше купить модель с определенным каркасом. При наличии жесткого лифа его размер выбирается четко по груди.

Аксессуары

Часто модели с открытыми плечами не требуют большого количества дополнительных украшений. В качестве аксессуаров рекомендуются подходящие серьги, тонкая цепочка, шейный платок или брошь. Главное, чтобы дополнения не забивали само платье. В зависимости от модели, платье может хорошо смотреться как с каблуками (платформой), так и с плоской подошвой.

07:38:06 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/237264.html