В Москве стартовала проверка по факту гибели пятерых человек в канализации

Специалисты Роструда активно занимаются в настоящее время проверкой деятельности работодателя из-за трагической гибели в канализационном коллекторе пятерых сотрудников. Подробнее об этом несчастном случае пишет Федеральное агентство новостей.

«Была получена информация о том, что в одном из канализационных коллекторов Москвы произошел групповой несчастный случай. Сотрудники территориального органа Роструда в российской столице появились на месте чрезвычайного происшествия оперативно, и сейчас они продолжают активно участвовать в расследовании страшной трагедии», — заявил журналистам столичной прессы начальник Роструда Иван Шкловец.

Чиновник уточнил, что деятельность работодателя специалисты возглавляемого им ведомства проверяют сейчас, в частности, на предмет соблюдения действующего в стране трудового законодательства, а также общих требований по охране труда.

Напомним, ЧП случилось в одном из канализационных люков на улице Боженко в минувший четверг, 22 июня. Там обнаружили тела пятерых мужчин. Скончались они в процессе осуществления работ по откачиванию жидкости.

Источник в экстренных службах российской столицы уточнил, что жертвами инцидента стали два украинца, двое граждан Республики Киргизия, а также наш соотечественник. По предварительной информации, все эти люди скончались из-за отравления метаном.

07:46:16 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/230782.html