В России разрешили сиесту

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, которыми закрепляется порядок установления неполного рабочего времени, а также предоставления перерыва для отдыха. Как сообщается на сайте президента, речь идет о статьях 93, 101 и 108 Кодекса.

«Федеральным законом предусматривается инкорпорация отдельных положений некоторых правовых актов СССР и РСФСР в Трудовой кодекс Российской Федерации. В частности, изменениями, вносимыми в статьи 93, 101 и 108 Кодекса, уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха», — сказано в сообщении.

Помимо этого, уточняется порядок установления ненормированного рабочего дня для работников, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени.

«По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок», — говорится в документе.

Статьями 152 и 153 Трудового кодекса также уточнен порядок оплаты сверхурочной работы.

«Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи», — отмечается в документе.

Что касается оплаты в повышенном размере за работу в выходной или нерабочий праздничный день, то она производится всем работникам за фактически отработанные часы.

«Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)», — сказано в законе.

Закон был принят Государственной думой 7 июня и одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.