Число жертв пожара лондонской многоэтажки достигло 79 человек

Британская полиция огласила уточненное число погибших в результате пожара в башне Гренфелла в Лондоне. В него вошли погибшие и пропавшие без вести люди.

На сегодняшний день официальное число погибших в огне в 24-этажного здания составляет 79 человек. Ранее сообщалось о 58 погибших. Однако в полиции считают, что и эти данные не являются окончательными и могут вырасти в ходе проводимого расследования и разбора завалов в многоэтажке, сообщает Bloomberg.

В минувшие выходные спасателям удалось пробраться на верхние этажи башни Гренфелла. Эксперты продолжают работать с телами погибших, но пока не в состоянии установить личности всех жертв пожара. Сегодня в Великобритании объявили минуту молчания в память о погибших. Люди несут к зданию цветы и свечи.

Несколько сотен жителей сгоревшего дома остались без жилья. Местные власти заявили, что решают вопрос о поиске для них временных мест для проживания, но до сих пор ничего конкретного не предприняли.

На месте трагедии работают следователи, которые пытаются установить причины возгорания. Уже известно, что материалы наружной облицовки здания, используемые при реконструкции, являются запрещенными в соответствии с британскими нормами. Эксперты предполагают, что новая обшивка способствовала быстрому распространению пламени. Это подтверждают и некоторые очевидцы, которые говорят о том, что пламя распространялось по зданию очень быстро.

Власти страны объявили «срочную проверку», в ходе которой проинспектируют порядка 2 500 подобных строений по всей Великобритании, чтобы оценить их безопасность.

Премьер-министр Великобритании Тереза Май подверглась критике со стороны общественности после пожара за то, что не смогла найти время встретиться с родственниками погибших и оставшихся без крова людей.

Кроме того, люди требуют огласить результаты предварительного расследования, так как никаких официальных заявлений по поводу причин возгорания и дальнейшей судьбы людей, оставшихся без жилья, до сих пор не прозвучало.