Украина пойдет на уступки самопровозглашенным «ЛНР» и «ДНР»

Украинское руководство намерено в ближайшее время наладить отношения с руководителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Это предусмотрено в законопроекте о реинтеграции восточных регионов Украины, которым предусматривается введение ряда послаблений для жителей территорий, находящихся под контролем «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». В этом же законе предлагается ввести льготы для местного населения.

«Помимо всего этого, по условиям данного закона, будет упрощен порядок получения пенсий для жителей, проживающих на данных территориях. Также мы планируем наладить торговлю между неподконтрольными Киеву территориями», — сообщает источник, знакомый с ситуацией.

В законопроекте также предусмотрено снижение ограничения на вес грузов, которые местные жители могут перевозить через линию разграничения. Сейчас же лимит составляет около 50 килограммов на один легковой автомобиль. Планка будет повышено до 180 килограммов.

Как информирует источник, знакомый с чиновниками администрации президента Украины, отдельные части Луганской и Донецкой областей могут не попадать под данные послабления.

«Мы ожидаем, что в список, на который будут распространяться условия данного законопроекта, попадут крупнейшие города. Что касается мест, где будет введено военное положение, то к ним могут отнести Мариуполь, Славянск, Авдеевку, Марьинку и Краматорск, которые находятся под контролем украинского руководства», — информирует источник.