Путин прокомментировал предстоящие выборы глав регионов

Российский президент Владимир Путин заявил, что губернаторы областей не должны рассчитывать на то, что кто-либо создаст им «тепличные условия» накануне проведения выборов руководителей регионов. Об этом пишут сегодня корреспонденты агентства VistaNews.

Вместо этого президент рекомендовал чиновникам с полной самоотдачей и искренностью выполнять свои профессиональные обязанности. Владимир Путин подчеркнул, что выборы губернаторов регионов должны проходить исключительно естественным путём. Избирательный процесс ни в коем случае не должен нести в себе, по мнению главы нашего государства, какие-то намеренно созданные «тепличные условия» для ныне действующих руководителей областей.

«Главное, что я желаю сейчас посоветовать чиновникам в регионах, – это продолжать выполнять свою работу честно и искренне, делать всё так, чтобы люди могли видеть полную их отдачу, чтобы налицо была преданность каждого чиновника тому делу, которым он занимается», — подчеркнул президент России.

Глава государства также дал свои рекомендации тем, кто не желает вести более политическую деятельность. Путин предложил таким людям в добровольном порядке отправляться в отставку и «не морочить головы народу».

Больше всего наши соотечественники ценят в российских чиновниках искренние стремления в корне изменить в лучшую сторону ситуации как на местах, так и в целом в государстве, отметил Владимир Путин. В то же время конкретные имена губернаторов, которые подлежат в сентябре переизбранию, президент России называть не стал. Претендентами на должности руководителей областей стали личные выдвиженцы лидера страны, констатировали сегодня отечественные СМИ.