Полиция КНР выяснила, кто устроил взрыв в детском саду

По итогам предварительных следственных действий, китайским правоохранителям удалось выяснить, что взрыв на территории одного из детских садов в расположенной на востоке страны провинции Цзянсу совершил 22-летний местный житель. РБК пишет об этом, уточняя, что жертвами теракта стали восемь человек, а ещё свыше 60 граждан получили ранения.

Чрезвычайное происшествие случилось накануне около 17 часов недалеко от детсада в уезде Фэн населенного пункта Сюйчжоу. По уточненной информации, пострадали в результате взрыва 65 человек, и восемь из них находятся сейчас в больнице в критических состояниях.

Сотрудники органов внутренних дел тщательно осмотрели место ЧП, изучили кадры с камер наблюдения и собрали вещественные доказательства с анализами ДНК.

«В итоге полицейские установили, что прогремевший вчера у ворот детского сада взрыв организовал и совершил 22-летний мужчина, проживающий в городе Сюйчжоу. Злоумышленник использовал самодельную взрывчатку. Сам он тоже оказался среди жертв», — констатировали представители местных властей.

Вечером в минувший четверг министр безопасности КНР Го Шэнкунь лично встречался с представителями командного центра ведомства. Чиновник заявил, что берет ход расследования под свой контроль. Утром в пятницу замминистра Хуан Мином проинформировал общественность о том, что взрыв квалифицирован как «уголовное правонарушение». В полиции чуть позже объявили, что дело удалось раскрыть, между тем, о мотивах скончавшегося на месте трагедии преступника никакой информации пока нет.

Китайские масс-медиа тем временем выяснили, что подозреваемый молодой человек взял в своем учебном заведение академотпуск, поскольку страдал вегетативной дисфункцией. В квартире, которую арендовал злоумышленник, полицейские обнаружили не только вещдоки, но и множество надписей на стенах со словами «умереть» и «смерть».