Новозеландский футболист Рохас выделил в составе сборной РФ Смолова и Джикию

Полузащитник новозеландской сборной по футболу Марко Рохас дал интервью журналистам, в котором отметил в составе команды из России нападающего клуба «Краснодар» Фёдора Смолова и защитника команды «Спартак» Георгия Джикию. Об этом пишет сегодня портал «Р-Спорт».

«Мы видели ряд товарищеские поединки российской сборной. Я выделил бы в её составе защитника Джикию и нападающего Смолова. Мы рады, что будем играть в матче открытия, ведь играть против хозяев турнира – это всегда нечто особенное», — подчеркнул Рохас.

Уточним, что матч российской и новозеландской сборных станет первым на Кубке конфедераций. Встреча будет проходить на стадионе «Санкт- Петербург» в субботу, 17 июня.

«Нашей главной задачей в предстоящей игре с российской сборной является победа и набор очков», — подчеркнул полузащитник.

Сборная Новой Зеландии находится на данный момент на самой низкой позиции в рейтинге ФИФА среди всех участников турнира – она занимает 95-е место. По словам Марко Рохаса, выйти из группы команде будет достаточно сложно. При этом спортсмен подчеркнул, что «ребята трезво оценивают свои шансы».

Командам из Новой Зеландии и Российской Федерации предстоит сыграть в группе «А» наряду с клубами из Мексики и Португалии. В группе «В» будут выступать в свою очередь Германия, Австралия, Чили и Камерун. Турнир будет проходить в период с 17 июня по 2 июля в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.