Медведев перешел в «Локомотив»

14 июня представители «Локомотива» на официальном сайте команды объявили о подписании нового вратаря. В стан железнодорожников перешел Никита Медведев. Об этой новости подробнее.

В минувшем сезоне голкипер выступал за «Ростов». Столичный клуб ничего не заплатил за футболиста, поскольку у того закончился контракт с предыдущей командой. В июне из этого же клуба ушли в «Зенит» Нобоа и Терентьев. Петербуржцы заплатили 6 млн евро за обоих.

Медведев перешел в «Локомотив» как свободный агент. Стороны подписали соглашение на пять лет. На трансферном рынке 22-летний вратарь оценивается в 300 тысяч евро. В прошлом сезоне спортсмен установил рекорд в РФПЛ. Вратарь отметился «сухой» серией в 988 минут. За это время он не пропустил ни одного гола в матчах чемпионата России.

На официальном сайте «Локомотива» опубликован комментарий президента клуба. Илья Геркус подтвердил, что «железнодорожники» полнили состав перспективным голкипером. По словам функционера, на решение тренерского штаба повлияла успешная серия футболиста в РФПЛ. По его мнению, в перспективе голкипер может стать вратарем сборной РФ.

Медведев ждет нового сезона в составе «Локомотива». Спортсмен готов к борьбе за место в основе и понимает, что конкуренция будет серьезной. По мнению Никиты, у московского клуба есть свои традиции и высокие цели, в достижении которых он постарается помочь.

По словам футболиста, «Локомотив» находится на подъеме, поскольку команда завоевала Кубок РФ и в следующем сезоне выступит в Лиге Европы. Игрок переживает фантастические эмоции в связи с переходом в столь серьезную организацию.

СМИ отмечают, что Медведев начинал профессиональную карьеру в Ижевске. Первым клубом Никиты был местный «Зенит». В «Ростове» голкипер сначала повторил «сухие» рекорды Максима Левицкого и Руслана Нигматуллина, а вскоре превзошел их показатели.