«Зенит» назвал имя первого новичка

14 июня пресс-служба «Зенита» на официальном сайте клуба сообщила о подписании контракта с новым футболистом. Первым приобретением Роберто Манчини стал Далер Кузяев. Об этой новости подробнее.

«Бело-синие» 13 июня представили болельщикам нового тренера. На следующий день по инициативе наставника был совершен трансфер. Кузяев подписал с «Зенитом» договор на три года. Предыдущей командой полузащитника был «Ахмат» (ранее «Терек»). За клуб из Грозного футболист выступал с 2014 по 2017 года и сыграл в 75-ти матчах. Сумма трансфера составила 4 млн евро.

Состоявшуюся сделку подтвердил президент «Ахмата». Магомед Даудов заявил, что переходы спортсменов являются частью футбола. Он поблагодарил Кузяева за время, проведенное в команде. По мнению функционера, Далер «раскрылся» именно в «Ахмате».

Даудов отметил, что его команда тоже работает на трансферном рынке. По словам президента, скоро к составу присоединится новичок, и еще с несколькими игроками будут продлены контракты.

Кузяев выступал за молодежную команду «Зенита» в сезоне 2011-2012, в которой не закрепился. После ухода он играл за «Карелию» и «Нефтехимик», но лучше всего проявил себя в «Ахмате». В минувшем сезоне полузащитник 27 раз выходил в стартовом составе, отличился двумя голевыми передачами.

Обозреватели отмечают, что Кузяев – игрок центральной зоны. Чаще всего ему достается роль опорного полузащитника. Не боится «черновой» работы, хорошо отбирает мячи, и любить выполнять подкаты.

Далер заявил, что рад вернуться в родной город, где проживает его семья. Футболист узнал об интересе «Зенита» в мае. Спортсмен поручил переговоры отцу, а сам сосредоточился на государственных экзаменах. По мнению полузащитника, работа с Манчини станет для него хорошим опытом, поскольку итальянец – специалист топ-уровня.