Специальный уход за лицом

Наше лицо отражает женскую красоту и здоровье, поэтому особенно нуждается в специальном уходе. В уходе за кожей лица, первым и основным аспектом является выбор правильной косметики – средств, которые бы подошли вашему типу кожи, вашему возрасту, учитывали бы сезонный фактор. Ведь, безусловно, потребности жирного эпидермиса и пересушенного очень отличаются, а косметика зимнего периода также разнится с летними продуктами бьюти-индустрии. Ну и конечно, не забывайте про возрастной фактор.

Самый ответственный шаг по уходу за кожей лица, это этап очищения, как сказанно на сайте. Тщательное очищение эпидермиса необходимо производить ежедневно. Специально подобранные (в соответствии с вашим типом кожи), косметические продукты бережно очищают наш эпидермис, но при этом удаляют грязь, остатки пота и кожного сала, снимают макияж, тем самым готовя наше лицо к дальнейшим процедурам. Этапом очищения нельзя пренебрегать, ведь очищенное лицо в разы лучше впитывает активные и полезные компоненты, которые присутствуют в косметике по уходу.

Мицеллярная вода бережно очищает наше лицо (включая область вокруг глаз), а ее активные компоненты удаляют остатки пыли, загрязнений и токсин, при этом насыщая кожу активными веществами.

Если вам необходимо полноценное очищение, используйте гели или пенки в комплексе с мицеллярной водой или тоником.

Этап тонизирования направлен на то, чтобы с помощью специального средства устранить остатки очищающей косметики, освежить эпидермис, при этом восстановив баланс кожи.

После первого и второго этапов (очищения и тонизирование), наша кожа лица нуждается в увлажнении и защите. Задача дневного крема для лица – предоставить нашей коже эффективное увлажнение и при этом выполнить функцию защиты (от вредных раздражителей). Основная функция ночного – регенерация, восстановление и насыщение эпидермиса активными компонентами. Для сухого типа кожи желательно использовать питательные крема для лица.

Выполняя ежедневные процедуры по уходу за нашим лицом, не забывайте про зону вокруг глаз. Для этого создан специальный крем – крем вокруг глаз, который используется для нежной и чувствительной кожи данной области лица. Очень часто, такая косметика обладает еще и анти возрастным эффектом – разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз и делает кожу в данной зоне более эластичной.

Используя специальные средства по уходу за кожей лица, не забывайте про такие важные моменты, как:

1) очищающая пенка или гель смывается теплой водой. Мицеллярная жидкость не требует смывания;

2) любой тоник, мицеллярная вода или молочко (очищающее или дня снятия макияжа) нужно наносить с помощью ватного тампона или диска. При желании, остатки данного средства можно смыть теплой водой;

3) выбирайте средства для специального ухода за лицом, ориентируясь на свой тип кожи: жирной лучше использовать очищающий и антибактериальный тоник, сухой — увлажняющее молочко, а для нормального типа кожи идеально подойдет мицеллярная жидкость;

4) все процедуры по уходу за кожей лица необходимо проводить регулярно: от этого зависит результат.