«Милан» купит португальского таланта

Португальский нападающий Андре Силва 12 июня прибыл в Милан для прохождения медицинского осмотра. Если заключение врачей будет положительным, футболист подпишет контракт с итальянским клубом. Об этой новости подробнее.

Нападающий является игроком «Порту». Клуб готов расстаться со своим 21-летним талантом, поскольку нарушает правила финансового fair-play. В контракте футболиста прописана сумма отступных в 60 млн евро.

Поскольку форвард продается «по срочному», стороны договорились заключить сделку за 36 миллионов. Все условия перехода согласованы. Спортсмену осталось пройти комиссию в Италии, и подписать пятилетнее соглашение с новым клубом.

На Силву также претендовал «Зенит». Это был бы первый топовый трансфер нового тренера Роберто Манчини. Однако итальянцы опередили россиян. В минувшем сезоне в составе «Порту» Андре сыграл в 32-х матчах и забил 16 голов. Футболист также вызван в сборную Португалии. Форвард примет участие в Кубке конфедераций.

Талант нападающего оценил его коллега по амплуа Криштиану Роналду. Чемпион Европы заявил, что не беспокоится о смене поколений в сборной Португалии. Футболист назвал Силву своим приемником. По мнению форварда, у национальной команды будет хорошее будущее с таким игроком в составе.

Андре дал комментарий касательно возможного перехода в «Милан». Спортсмен удивился, получив предложение от столь серьезного клуба. Силва заявил, что ранее мог только мечтать о «Милане», а теперь близок к подписанию контракта с этой командой. Нападающий пообещал с честью носить красно-черную футболку.

Форвард не сравнивает себя с Роналду, однако берет с него пример. По словам Силвы, Криштиану является его кумиром. Португалец хочет быть похожим на соотечественника по игровым качествам и ровняется на него.