Информация об атаках на платежные системы российских банков не подтвердилась

Сообщения о массированных атаках на платёжные системы отечественных банковских учреждений не подтвердились. Корреспондент «Интерфакса» пишет об этом, ссылаясь на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Официальный представитель ведомства заявил журналистам, что специалисты Роскомнадзора находятся в тесных и постоянных контактах с коллегами из соответствующих техслужб, а также служб безопасности самых крупных банков страны.

«Мы не подтверждаем информацию об атаках на платёжные системы», — однозначно констатировал Вадим Ампелонский.

В Сбербанке России заявили вечером в минувшую пятницу, что эксперты зафиксировали продолжавшийся на протяжении 40 минут технический сбой, коснувшийся менее десяти процентов от всех операций, осуществляемых с пластиковыми картами.

На определенные трудности жаловались, в частности, клиенты Сбербанка, пытавшиеся провести операции с банкоматами сторонних финансовых учреждений. Некоторые проблемы возникали также и у клиентов сторонних банков, пользовавшихся устройствами, принадлежащими Сбербанку России. Затруднения появились тогда в процессе осуществления операций по интернет-эквайрингу, по снятию и переводам наличных средств в pos-терминалах, а также в устройствах самообслуживания по картам «Мир» и MasterCard. Сейчас все эти системы функционируют без сбоев.

Отечественные масс-медиа сообщали, между тем, что на сложности жалуются клиенты «Открытия», «Юникредит-банка», Промсвязьбанка и Райффайзенбанка.

15:33:25 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/227801.html