Тымчук предположил, откуда Россия может начать атаку на Украину

Украинские парламентарии выдвигают свои предположения относительно того, откуда российская сторона может начать наступать на их государство. Депутат Дмитрий Тымчук полагает, в частности, что это такие направления как Крым и Донбасс, а также северная граница страны, пишет информагентство АСН.

Наиболее удобным вариантом для предполагаемой атаки российских военнослужащих является, по мнению Тымчука, северный рубеж Украины. Именно в этом районе, подчеркнул парламентарий, активно формируются сейчас военные подразделения Российской Федерации. И именно этот район не отличается, по его словам, по-настоящему надёжной защитой.

В то же время Донбасс никак не может стать успешным для вероятного наступления российского противника. Дмитрий Тымчук отметил, что там дислоцируются сегодня наиболее боеспособные воинские части украинского государства.

С территории Крымского полуострова, продолжил свои рассуждения украинский депутат, представителям российской армии будет выдвигаться тоже весьма проблематично. Тымчук пояснил: та линия, которая соединяет эту республику с материковой частью, чересчур узкая по размерам, а потому она неизбежно затруднит российским военным наступление.

Политик не исключает при этом, что Российская Федерация может начать наступать с моря и с воздуха. Однако, Дмитрий Тымчук напомнил в то же время, что подобного рода спецопераций Российская Федерация не проводила с момента завершения Второй мировой, пишет информагентство.