Последние новости мира – будьте в курсе событий

Последние новости сегодня гласят, что власти Донецкой Народной Республики пришли к договоренности с Киевскими властями относительно прекращения огня на территории Донбасса. Данное событие должно произойти 1 июня. Если верить словам представителей военных ведомств ДНР, то уже подписаны все документы. Ответственность по контролю за соблюдением тишины будет на плечах руководящих Совместным центром по координации режима прекращения огня. Несмотря на все договоренности, почему-то надежды на то, что украинская сторона перестанет стрелять совсем нет, ведь ситуация печальна.

По заявлениям министерства обороны ДНР, украинские военнослужащие обстреляли частный сектор Авдеевки. Обстрел велся из минометов. Как и всегда, Киев переложил всю ответственность на ополченцев Донбасса. Киевские власти утверждают, что обстрел вели ополченцы, при этом пострадали 3 местных жителя. Другая сторона конфликта данный факт никак не прокомментировала.

Новости о закопанных заживо украинских военнослужащих

Недавно всплыла шокирующая информация относительно того, что украинские солдаты закапывали раненых в бою вместе с погибшими. Стоит отметить, что такие действия проводились под дулами автоматов. Также военные ДНР рассказали о том, как украинские солдаты прорвались в Тельманово и перешли в село Солнечное. Именно на этой территории находились мобилизованные солдаты ВСУ. Как утверждают жители села, военнослужащие вели обстрел по позициям своих же людей. Такие события разворачивались неоднократно, а на место заживо захороненных солдат привозили новых срочников.

Никто не верит в то, что ВСУ остановятся

Сложно поверить, что с 1 июня начнется режим тишины, когда присутствуют все признаки того, что украинская армия активизировалась. Сегодня известно, что ВСУ разместили у линии соприкосновения вблизи поселка Троицкое около семи гаубиц  Д-30. Совсем не похоже на отвод тяжелого вооружения. Кстати, от Троицкого до линии соприкосновения лишь 5 километров. Стоит отметить, что народная милиция пытается всячески игнорировать выпады и провокации в свою сторону. Конечно же, терпение у людей не вечное. Если будет иметь место обострение ситуации, то армия ЛНР готова давать отпор и настойчиво защищать интересы своих граждан.

Если вы желаете быть в курсе событий и читать свежие новости в мире, то стоит регулярно посещать сайт https://imag.one. Сайт регулярно пополняется свежими новостями, навигация на нем удобная – разделы разбиты на категории, важные новости выделяются, чтобы вы могли максимально быстро добраться до свежих заявлений и особенных предложений.