Число жертв наводнений в Шри-Ланке достигло 164 человек

Мощный циклон в Бенгальском заливе привел к многочисленным наводнениям и оползням в Шри-Ланке. Число жертв стихии достигло уже 164 человек.

Власти страны направили на помощь спасателям армейские подразделений в сопровождении вертолетов и катеров и обратились за международной помощью к ООН и соседним странам. По последним данным, официальное количество погибших уже достигло 164 человек, сообщает Reuters.

Одним из наиболее пострадавших районов является южный прибрежный район Матара, в котором расположены плантации черного чая. Его поставки будут нарушены в ближайшее время из-за отсутствия возможности транспортировки продукции.

Метеорологи прогнозируют усиление непогоды в Бенгальском заливе в течение следующих 36 часов из-за циклона «Мора», который сопровождается сильными проливными дождями.

Жителей семи густонаселенных районов на юге и в центре Шри-Ланки призвали держаться подальше от склонов гор и холмов в связи с угрозой дальнейших оползней. Грязевые потоки, уровень которых достигал крыш одноэтажных домов, отрезали доступ ко многим населенным пунктам в сельской местности, где поживает около полумиллиона человек.

Жители деревни Агалаватте, расположенной в районе резиновых плантаций в 74 км к юго-востоку от столицы Коломбо столкнулись с самым масштабным наводнением с 2003 года.

В Индии также предупредили о возможных сильных дождях в северо-восточных штатах Трипура, Мизорам, Манипур, Нагаленд и Аруначал-Прадеш, поскольку циклон Мора продолжает двигаться через Бенгальский залив в сторону Бангладеш.