В Госдуму внесли законопроект о наказании за незаконные занятия магией

Депутат от «единороссов» Виталий Милонов сообщил корреспонденту РИА Новости, что внёс на рассмотрение Государственной думы России проект закона о введении уголовного наказания для лиц, на незаконных основаниях занимающихся магией и народной медициной. Действующий Уголовный кодекс РФ должна дополнить статья 235.2, убеждён член партии «Единая Россия».

За ведение оккультно-магической деятельности и за занятия народной медициной без соответствующего на то разрешения, если в результате был причинен вред здоровью либо нанесён ущерб в размере, превышающем сумму в 250 тысяч рублей, Виталий Милонов предлагает наказывать штрафом (до 120 тысяч), принудительными работами или же тюремным заключением на срок до 3-х лет.

Аналогичные деяния, которые повлекли за собой гибель человека либо нанесение ущерба в особо крупном размере (более одного миллиона рублей), следует наказывать или принудительными работами, или заключением на срок до пяти лет. Уточним, что депутат дал четкое определение оккультно-магической деятельности: по мнению Милонова, под ней следует понимать деятельность и оказание услуг астрологами, магами, гадалками, экстрасенсами, спиритами и ясновидящими.

В спектр услуг Милонов предлагает включить, в частности, и диагностику, и воздействие на здоровье и духовный мир человека. Речь идёт в данном случае также и о других гражданах, оказывающих подобные услуги. В список попали колдуны, знахари, эксперты, специалисты и консультанты по вопросам магии.

С оккультно-магической деятельностью неразрывно связаны, как правило, самые разные мошеннические схемы, из-за которых люди лишаются нередко не только денег и ценностей, но даже имущества. При этом их здоровью наносят порой серьёзный вред, акцентировал внимание общественности российский депутат.