Прибыль российских банков подскочила в три раза

Банковские учреждения, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, за период с января по апрель текущего года нарастили свою прибыль в 3,3 раза, если сравнивать с показателем за аналогичный период минувшего года. Она составила 553 миллиарда рублей, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на официальные материалы Центробанка.

В пресс-службе национального финансового регулятора уточнили, что прибыль в сумме 594 миллиардов рублей продемонстрировали при этом 416 кредитно-финансовых учреждений, а 41 миллиард – это сумма 177 отечественных банков.

В документации ЦБ говорится также, что вклады наших соотечественников по итогам апреля выросли на процент, а за период с января по апрель они увеличились на 1,8 процента (на 0,3 – с учетом валютной переоценки).

Кредитование банки нарастили в прошлом месяце на один процент – обща сумма составила в итоге 29,6 триллиона. Выдача займов физическим лицам выросла тоже на процент, достигнув отметки в 11 триллионов рублей.

Заместитель председателя Центрального банка России Василий Поздышев 26 апреля сделал заявление о том, что по итогам текущего 2017 года отечественные банковские структуры могут получить прибыль в пределах триллиона рублей.

Отметим, что самое крупное в стране кредитное учреждение — Сбербанк России — по результатам первого квартала 2017-го нарастило свою общую прибыль в полтора раза, и она составила 155 миллиардов рублей.

В Центробанке напомнили также, что по итогам 2016 года общая прибыль банковской отрасли Российской Федерации выросла впятеро — до 930 миллиардов. В 2015-м нашим банкам удалось заработать 192 миллиарда, а в 2014 году — 589 миллиардов рублей.