В Греции начались протесты по поводу новой волны мер жесткой экономии

Тысячи людей вышли на центральные улицы Афин в четверг, 18 мая, выступая против предстоящего голосования в парламенте за новые меры жесткой экономии.

Несмотря на проливной дождь, толпы людей собрались у здания парламента, чтобы выразить свой гнев по поводу новых запланированных сокращений, которые многим грекам придется терпеть следующие три года, передает AP.

После резкого сокращения пенсии за последние семь лет, на которые Афины пошли ради получения кредитов от МВФ для спасения от банкротства, многие греки, особенно пенсионеры, оказались за чертой бедности.

Очередная волна протестов в Греции вспыхнула после всеобщей забастовки, прошедшей по все стране. В течение трех дней была нарушена вся транспортная система страны, что вызвало хаос в пассажирских и грузовых перевозках.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас добивается утверждения парламентом нового проекта сокращения пенсий и дальнейшего повышения налогов в рамках нового соглашения с международными кредиторами по реализации нового пакета финансовой помощи. Все оппозиционные партии выступили против этих мер, но Ципрас полагается на свое большинство в парламенте, чтобы протолкнуть документ.

Полный перечень новых мер жесткой экономии власти страны обещают огласить сегодня поздно вечером.