Путин на встрече с Джентилони отметил рост товарооборота РФ и Италии

У российского лидера Владимира Путина состоялись переговоры в узком кругу с руководителем Совета министров Италии Паоло Джентилони. Корреспондент информационного портала РБК сообщает, что в рамках этой встречи глава нашего государства выступил с предложением обменяться мнениями по довольно широкому спектру экономических вопросов и проблем, а также по международной повестке дня.

Отдельный акцент президент России сделал на увеличении объёмов двустороннего товарооборота. Политик подчеркнул, в частности, что правительствам двух стран по-прежнему удаётся поддерживать достаточно тесные и плодотворные контакты во многих сферах.

Италия продолжает оставаться непостоянным членом Совета Безопасности ООН, напомнил Владимир Путин. При этом он заверил, что чрезвычайно рад появившейся возможности «обмениваться мнениями в режиме спокойного рабочего визита, получая необходимую информацию по всем актуальным вопросам».

Президент России тепло приветствовал гостей из Италии в Сочинской резиденции, уточнив, что встречался со своим визави на территории Китайской Народной Республики. Владимир Путин напомнил также о том, что Паоло Джентилони, занимая пост руководителя внешнеполитического ведомства своей страны, руководил в то же время и двусторонней межправительственной комиссией.

«К нашему огромному сожалению, мы наблюдали определённый спад в торговом обороте, однако, как только Вы заняли пост премьер-министра, объём товарооборота стал расти на глазах», — улыбаясь заметил российский лидер.

Владимир Путин уточнил, что за первые два месяца текущего года прирост составил 28 процентов.