Компания Nissan презентовала внедорожный пикап Titan XD Pro-4X со встроенной палаткой‍

Известный автомобилестроительный концерн Nissan официально представил широкой аудитории свою обновлённую версию пикапа со встроенной палаткой Titan XD Pro-4X. По данным профильного портала «Дейли-Мотор», презентация роскошной новинки состоялась в рамках туристической выставки Overland Expo West, проходившей в населённом пункте Флагстафф в американском штате Аризона.

В подкапотное пространство внедорожника разработчики японской компании установили дизельный силовой агрегат V8 Cummins с объёмом в пять литров. Этот двигатель способен генерировать до 310 «лошадей», уточнили официальные представители автоконцерна Nissan.

В список оснащения пикапа марки Titan XD Pro-4X вошли покрышки от известной марки Nitto, расширенные колёсные арки, 17-дюймовые диски, домкрат и лопата, адаптивная пневматическая подвеска и запаска, а также расположенный по периметру силовой обвес и увеличенный дорожный просвет.

В грузовом отсеке внедорожника Titan XD Pro-4X установлены канистры для воды и дизеля, а также предусмотрены специальные отделения для размещения оборудования. В пресс-службе японского производителя уточнили, что закрывавшую отсек крышку инженеры заменили металлическим каркасом, предназначенным для крепления палатки. Если его разложить, то слева будет навес, а справой стороны – тент. Для того чтобы водителю удобнее было использовать отсек, разработчики предусмотрели складную лестницу.