Реальный эффективный курс рубля в апреле вырос на 2,5%

По итогам апреля текущего года, реальный эффективный курс национальной валюты Российской Федерации по отношению к ключевым валютам мира вырос на 2,5 процента. Корреспондент агентства ПРАЙМ сегодня пишет об этом со ссылкой на предварительные подсчёты специалистов финансового регулятора.

В материалах, опубликованных накануне на официальном интернет-сайте Центрального банка России, указано, в частности, что реальный курс рубля к американскому доллару повысился в течение апреля на 2,3, а к евро — на 2,7 процента.

Регулятор уточнил при этом, что реальный эффективный курс российского рубля по результатам первых четырёх месяцев 2017 года вырос к инвалютам в среднем на 8,3 процента.

К доллару США реальный эффективный курс рубля РФ вырос за период с января по апрель на 10,4, а к единой валюте Европы — на 8,9 процента.

По итогам минувшего года, уточнили финансисты Центробанка, реальный эффективный курс рубля вырос к инвалютам на 20,4 процента (предварительную оценку специалисты озвучивали на уровне 20,7). По результатам 2015-го, курс рубля поднялся на 0,9, напомнили представители регулятора.