Компания KIA запустила в России программу «Быстрый сервис»

Руководство российского подразделения известного южнокорейского автомобилестроителя KIA Motors Rus активно внедряет в настоящее время свою новую программу в отрасли послепродажного обслуживания транспортных средств. Портал «Дейли-Мотор» уточняет, что проект называется «Быстрый сервис».

Сотрудники пресс-службы KIA сообщили, что для набора всех стандартных операций отечественным дилерам компании-производителя понадобится всего час.

В перечне данных операций фигурируют, в частности, диагностика с последующей заправкой кондиционеров, замена свечей зажигания, масляного фильтра и масла в силовом агрегате, воздушного фильтра мотора и салонного фильтра, электромотора стеклоомывателей, щеток стеклоочистителей, стоек стабилизаторов, тормозных дисков, ступичных подшипников и шаровых опор. В список входят также диагностика с дальнейшей настойкой сход-развала, балансировка колес и ремонт покрышек.

Официальные представители KIA Motors Rus заявили, что у каждого центра дилеров при этом есть право расширять список операций на своё усмотрение. Разными видами работ занимаются одновременно один либо два механика, сообщил журналистам руководитель по послепродажному обслуживанию компании Михаил Васильев.

Обслуживание автотранспортных средств у официальных дилеров, напомнил директор, в значительной степени повышает срок их эксплуатации. Это связано с тем, что специалисты точно диагностируют все неполадки, а за их устранение несут ответственность высококвалифицированные работники.

Для клиентов KIA в Российской Федерации «Быстрый сервис» станет доступным уже во втором квартале 2017 года.