Плазмолифтинг и другие безоперационные омолаживающие процедуры

Сегодня у женщин (и некоторых мужчин, следящих за внешностью) есть доступ к широкому ассортименту процедур, призванных помочь сохранить молодость лица и организма в целом. Развитие технологий значительно увеличило возможности косметологов, позволяя устранить признаки старения и различные внешние дефекты, вызванные травмами или другими факторами. Преимуществом многих процедур является отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве.

По способу воздействия услуги можно разделить на инъекции, нанесение на кожу определенных средств и ее обработку специальными инструментами. В качестве последних сегодня часто используют лазеры. Стресс, который испытывает кожа под действием аппарата, заставляет ее возобновить выработку коллагена. В результате удается добиться удаления (или сильного уменьшения) шрамов, избавления от морщин  и других улучшений.

К косметическим процедурам часто прибегают при желании подтянуть контуры лица. Сегодня добиться этого можно без операций. Одним из эффективных способов является плазмолифтинг здесь doctor-akhmerov.ru, использующий для омоложения собственные ресурсы клиента. Для активации клеток в проблемные участки делают уколы богатой тромбоцитами плазмы. Инъекции заставляют фибробласты (соединительная ткань) синтезировать вещества, отвечающие за гладкость и эластичность кожи. Еще один вид безоперационной подтяжки – ультразвуковой лифтинг. Как и в случае с плазмой, здесь происходит воздействие на глубокие слои кожи, призванное стимулировать выделение коллагена и эластина.

Сочетание химического и физического воздействия представлено в мезотерапии. Методика, разработанная еще в середине прошлого века, основана на инъекциях небольших доз препаратов. Стимуляция тканей происходит одновременно из-за лекарств и стресса от самого укола. В мезотерапии используются как обычные, так и гомеопатические средства. Инъекционная смесь может сочетать витамины, органические кислоты, минералы и другие вещества, необходимые для улучшения кожи. В составе также присутствует обезболивающее средство. Глубина введения может достигать 13 мм.