Отдых в Крыму: что посетить на полуострове

Крым издавна является популярной курортной зоной, позволяющей отдохнуть и поправить здоровье на морском воздухе. Как легко увидеть здесь вот здесь edem-v-gosti.ru, по линии побережья растянулось множество населенных пунктов, предлагающих жилье и другие услуги людям с различными требованиями к комфорту и финансовыми возможностями. При сравнительно небольших размерах, Крым отличается высокой концентрацией достопримечательностей. Конечно, никто не требует от отдыхающих тратить отпуск на многократное пересечение полуострова. Но тем, кто хочет внести разнообразие в лежание на пляже, стоит продумать культурную программу. Существует множество мест, которые стоит посетить в Крыму.

Ласточкино гнездо. Эта достопримечательность часто оказывается в лидерах рейтингов рекомендуемых крымских объектов. Строение, изначально задуманное как резиденция барона фон Штенгеля, напоминает средневековый замок. На самом деле Ласточкино гнездо лишь недавно отметило столетие. Помимо готического фасада, возраст замку добавляют разрушения, вызванные землетрясениями.

Беседка ветров. Еще одно место, предлагающее посетителям удивительный вид. Находясь на высоте 1 450 м, беседка позволяет полюбоваться на море, гору Аю-Даг и многие другие зоны полуострова. Рядом также расположена пещера, в которой постоянно сохраняется снег.

Пещеры. На территории Крыма находится ряд гор в которых проходят системы естественных тоннелей. Местные используют некоторые из них для привлечения туристов. Экскурсионные пещеры, вроде Мраморной, создают комфортные условия для знакомства с рельефом гор изнутри. В отличие от «диких» тоннелей, здесь имеются удобные дорожки и освещение.

Дайвинг. Погружение с аквалангом – популярное развлечение на многих морских курортах. Крым не стал исключением. В Тарханкуте сложились прекрасные условия для дайвинга: чистая вода сочетается с интересным подводным рельефом.

Крепости. На территории Крыма расположены элементы различных военных строений разных эпох. Так, Генуэзская крепость (Судак), появилась на полуострове в конце XIV-го века. Керченские же строения были возведены лишь в позапрошлом столетии.

Карадагский заповедник и другие природные достопримечательности. В 1979-м территория Карадага, покрытая древними застывшими потоками лавы, была объявлена заповедной зоной. Здесь можно найти уникальные виды флоры и фауны. К другим интересным крымским природным достопримечательностям можно отнести Долину приведений (южный склон массива Демерджи) и Большой каньон.