Роскомнадзор приступил к полной блокировке торрент-трекера Rutracker

Специалисты Роскомнадзора уже приступили на сегодняшний день к процессу полного блокирования торрент-трекера Rutracker. Корреспонденты Федерального агентства новостей пишут, что у активных пользователей уже появились на данный момент определённые сложности со скачиванием тех или иных файлов. Загрузка, в частности, или внезапно прерывается вообще, или продолжается довольно долго.

По словам руководителя компании Pirate Андрея Клименко, уже скоро Роскомнадзор, вероятнее всего, остановит функционирование торрент-трекера Rutracker полностью. Уже сейчас у постоянных пользователей отсутствует возможность быстрого скачивания на их компьютерные устройства находящиеся в распоряжении сервиса материалы.

Правообладатели файлов, как стало известно журналистам, готовятся сейчас к подаче заявлений в суд – они намерены полностью закрыть доступ к «зеркалам» сайта, которые обладают способностью умело обходить все запреты на посещение отечественного торрент-трекера, давно ставшего довольно популярным среди россиян.

Глава Pirate заявил также, что эксперты возглавляемой им компании уже подготовили на сегодняшний день всю необходимую документацию, и в ней указаны, в частности, конкретные интернет-ресурсы, представляющие собой те самые «зеркала».

Уточним, что в соответствии со статистической информацией, озвученной накануне компанией LiveInternet, популярный российский торрент-трекер Rutracker ежемесячно посещают в среднем не менее 600 тысяч граждан. По словам специалистов, этот интернет-сайт считается самым крупным источником пиратского контента.