BLT-агентства: виды услуг и преимущества сотрудничества

Под аббревиатурой BLT понимают рекламные мероприятия, проводимые «below the line» или под чертой. В отличие от стандартного подхода, сосредоточенного на размещении информации в газетах, Интернете и других источниках, этот рассчитан на прямое взаимодействие с целевой аудиторией. К BLT-рекламе относят такие мероприятия, как:

  • раздача листовок;
  • презентации;
  • создание клубных программ;
  • конкурсы и лотереи;
  • организация дегустации продукции;
  • флэшмобы;
  • внедрение бренда в онлайн-игру;
  • различные акции, вроде предложения подарка за определенную покупку.

Подобный подход часто рассматривается как менее агрессивный и более эффективный. Реклама предлагается потребителю менее навязчиво в моменты, когда он принимает решения о покупке. BLT также позволяет продемонстрировать на практике неочевидные преимущества товара или услуги. В результате компания привлекает внимание к своей продукции, что ведет к лучшей узнаваемости бренда и увеличению объемов продаж.

Как и в любой рекламе, здесь успех зависит от правильной организации. Нужно не только обеспечить достаточное количество персонала, но и эффективно распределить обязанности. Далеко не у каждой компании есть ресурсы, чтобы справиться с этой задачей самостоятельно. Для решения проблемы сегодня существуют BLT-агентства. Как показано на сайте https://www.creonagency.ru/, подобные компании берут на себя все обязанности по организации и проведению акции. Их работа начинается с планирования. Опыт агентств позволяет выбрать оптимальное время, тип и масштаб мероприятия. Акции часто предшествует анализ интересов потребителей, проводимый за счет опросов. Этот этап также может выполняться сотрудниками BLT-агентства.

Для привлечения положительного внимания необходимо правильное поведение. В рекламе срабатывают обе части поговорки про «одежку». BLT-агентства решают проблему за счет предоставления временного персонала, навыки которого рассчитаны на конкретный тип акции. Работники обоих полов имеют привлекательную внешность, умеют общаться с людьми и грамотно представлять продвигаемый продукт. Подобные промо-модели – популярное решение для выставок и других акций, успех которых во многом зависит от эффективности привлечения внимания посетителей.

К достоинствам BLT-агентств можно отнести и гибкость подхода к клиентам. Компании предлагают им разные пакеты услуг: от акций «под ключ», где все этапы работы лежат на компании, до отдельных сервисов, вроде изготовления рекламных материалов или предоставления временного персонала.